Halle 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag WEST - Sonntag, 4. Februar 2024

TEC Darmstadt - Eintracht Frankfurt   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | L.Volck

Am Sonntag spielten die TEC Damen zu Hause gegen den zweitplatzierten Eintracht Frankfurt. Der TEC entschied sich für ein defensives Spielsystem. Dies setzten sie auch gut in die Tat um und hinderten die Frankfurterinnen daran ihre üblichen Pässe durch die Mitte zu spielen. Der TEC konnte durch eine kurze Ecke geschossen von Matilda Eboe in Führung gehen (1:0). Eintracht zog nach zum 1:1. Die Darmstädterinnen spielten weiterhin gut zusammen und belohnten sich mit einem weiteren Tor durch Matilda Eboe (2:1). Eboe setzte sogar nochmal nach und schoss nach einer starken Einzelaktion einen weiteren Treffer kurz vor der Halbzeitpause (3:1).
In der zweiten Hälfte erhöhte Eintracht den Druck auf die Darmstädterinnen. Durch eine zwei kurze Ecke gelang den Frankfurterinnen der Ausgleich (3:3). Die Darmstädterinnen hatten dann nochmal die Chance nach einem guten Angriff von Luzie Aenis, die dabei einen 7m holte, in Führung zu gehen. Die Frankfurter Torhüter parierte diesen aber. Auch die Darmstädter Torhüterin wehrte noch eine kurze Ecke der Eintracht ab. Die Mannschaften trennten sich zum Spielstand von 3:3. Durch den Punkt rutscht Eintracht auf den ersten Platz in der Tabelle, der TEC bleibt leider auf dem letzten Platz.