Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Samstag, 11. Mai 2024

HC Heidelberg - ESV München   6:1   (4:0)

Schiedsrichter:   F.Tengler | H.Unkel

„40 Minuten haben wir sehr gut agiert und dem ESV kaum Chancen gelassen.“ analysierte HCH-Kapitän Julius Donat nach dem Spiel, fügte aber auch hinzu: „Die letzten 20 Minuten haben wir dann nachgelassen und dem ESV einigen Freiraum geschenkt.“ Die nachlassende Konzentration des HCH war vermutlich der sicheren Halbzeitführung zuzuschreiben, die große Hitze spielte wohl auch eine Rolle. In der ersten Hälfte kam der ESV erst in der 25. Minute zum einzigen gefährlichen Torschuss. Der HCH spielte technisch und taktisch deutlich überlegen. Jan Liebau verwandelte beide Ecken, Felix Schües traf ebenfalls zweimal. Seine spektakuläre argentinische Rückhand führte zum 2:0 und beim dritten Tor profitierte er von Maximilian Hillemanns‘ sehenswertem Sturmlauf. In der zweiten Hälfte ließ die Konzentration der Heidelberger nach und der ESV setzte alles daran, das zu nutzen. Zählbares gelang aber nicht. ESV-Trainerin Nora Kraetzer kritisierte nach dem Spiel, dass ihr Team da einige Torchancen vergab, darunter auch drei Ecken. Der HCH fand dann aber zurück ins Spiel und traf zweimal, ehe den Münchnern der Ehrentreffer gelang.

Tore: 1:0 (2./E) Jan Liebau, 2:0 Felix Schües (4.), 3:0 (16.) Felix Schües, 4:0 (18./E) Jan Liebau, 5:0 Leonard Teichmann (46./E), 6:0 Jonas Lorenz (52.), 6:1 Onno Ganz (55.) E: 3/4.