Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Samstag, 11. Mai 2024

TSV SCHOTT Mainz - TSG Kaiserslautern   5:0   (1:0)

Schiedsrichter:   U.Weidenauer | J.Reither

Bei sommerlichen Temperaturen treffen am Samstagnachmittag die Gäste aus Kaiserslautern auf den TSV Schott Mainz. Das Spiel passt sich von Beginn an dem Wetter an und startet somit etwas träge. Die Hausherren dominieren und spielen sich viele Möglichkeiten heraus, während sich Kaiserslautern nur durch weite Schlenzbälle befreien kann. Tim Hoffmann trifft trotz mangelnden Spieltempos früh zur 1:0 Führung. Daraufhin bleiben viele Mainzer Chancen ungenutzt. Die Effizienz lässt zu wünschen übrig. So bleibt es bis zur Halbzeit beim 1:0. Nach Wiederanpfiff kann die Heimmannschaft das Tempo allerdingsdeutluch anziehen und belohnt sich durch Treffer von Falk May, Lenard Wach und Max Nagel schnell hintereinander. Weiterhin bleiben viele Chancen auf Heimseite ungenutzt, die Lautrer allerdings zeigen auch keinen Offensivdrang und haben Schwierigkeiten sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Zum Ende hin plätschert das Spiel ohne große Aufreger vor sich hin und endet schließlich mit einem verdienten aber dennoch durch vergebene Chancen auf Mainzer Seite geprägten Heimsieg.