Sonntag, 16. Dezember 2012 - 09:50   » LIVE TICKER

West   7 : 1 (4:0)   Niedersachsen

Schiedsrichter:   Laßmann | Ingwersen

WEST - Niedersachsen (2. Halbfinale)

Das zweite Halbfinale des Berlin-Pokals beginnt mit Druck von beiden Mannschaften. In der fünften Minute kann Teresa Martin Pelegrina für West das erste Tor erzielen. Direkt im Anschluss an den Asntoß Niedersachsens setzte sie sich ein weiteres Mal durch und baut die Führung auf 2:0 aus. Nach einigen Minuten mit geringer Schlagzahl an Angriffen wird in der zehnten Minute 7-Meter für West gepfiffen. Dieser wird sicher von Selin Oruz verwandelt. Zum Ende der Halbzeit macht Niedersachsen noch einmal Druck auf den Kreis der weistdeutschen Auswahl, kann aber kein Tor erzielen. Im Gegenzug kontert West in der letzten Minute und Teresa Martin Pelegrina trifft mit einem wunderschönen Rückhandtreffer zum Halbzeitstand von 4:0 für West. Schon wenige Minuten nach der Halbzeitpause kann West seine Führung durch ein Tor von Selin Oruz ausbauen, und nur kurze Zeit später bekommt Niedersachsen einen 7-Meter zugesprochen, durch den der NHV seinen Anschlusstreffer erzielt. Die niedersächsische Mannschaft kämft weiter und hat auch noch einige Torchancen, doch wietere Tore könne von der Torhüterin der Westdeutschen verhindert werden. Zwei Minuten vor Ende des Spiels nutzt Maren Kiefer einen Angriff und erhöht den Spielstand auf 6:1 für West, und in der letzten Spielminute fällt das siebte Tor, durch einen unglücklich von der Torwärtin abgeleiteten Ball. Alles in allem hat das westdeutsche Team also verdient gewonnen, Niedersachsen hat jedoch bis zum Ende nich aufgegeben und immer weiter gekämpft.