Halle 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag OST - Samstag, 27. Januar 2024

Münchner SC 2 - HC Ludwigsburg 2   4:2   (1:0)

Schiedsrichter:   F.Busenius | V.Micke

Im Spitzenspiel der 2.Regionalliga waren die Damen aus Ludwigsburg zu Gast in München. Die Ausgangslage war klar, bei einem Sieg der Gäste hätten diese Vorzeitig die Liga gewonnen, jedoch hatten die Münchnerinnen das Ziel alle Heimspiele ohne Punktverlust zu absolvieren.

Das Spiel startete ruhig mit beiden Mannschaften im Halbfeld, bis in der 6. Minute Lina Kröger zum 1:0 traf. Bis zur Halbzeitpause passierten dann aber keine Nennenswerten Szenen mehr.
In der 2.Halbzeit kamen die Münchnerinnen wach aus der Kabine und konnten durch 15 Minuten im Pressing in der 31. und 41. Minute auf 3:0 erhöhen.
Erst in der 51. Minuten trafen die Gäste zum ersten mal, nachdem sie zu Beginn des vierten Viertels bereits ihre Keepern durch eine zusätzliche Feldspielerin auf dem Platz ersetzten und verkürzten auf 3:1. 3 Minuten vor Schluss erhöhten die Münchnerinnen noch einmal auf 4:1. Jedoch mussten sie in der 59. Minute, durch einen Fehlpass direkt vor dem eigenen Kreis, noch das 4:2 (Endstand) akzeptieren.

Somit haben die Münchnerinnen ihre Ziele geschafft, nicht nur jedes Heimspiel der Saison ohne Punktverlust zu absolvieren, sondern durch die 3 Punkte ist auch der Klassenerhalt gesichert, freut sich MSC-Coach Leonard Schmidt.