Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost- Spieltag 10 - Sonntag, 16. Februar 2020

Wacker München - TV 48 Schwabach   6:5   (3:3)

Schiedsrichter:   Y.Holzmüller | R.Schulz

16.02.2020, 12 Uhr Anpfiff gegen Schwabach und es steht viel auf dem Spiel. Mit 6 Punkten stehen die Wacker Damen am Tabellenende und müssen nicht nur an sich glauben, sondern auch auf Stuttgart hoffen, um den Abstieg zu verhindern.

Mit Anpfiff sind die Wacker Damen hellwach, doch auch Schwabach wird sich hier heute nicht so einfach geschlagen geben. Bereits in den ersten Minuten gibt es Chancen auf beiden Seiten und durch eine Ecke gegen Wacker, müssen sie in der 4. Minute das 0:1 hinnehmen.

Aber was ist schon ein 0:1 in der Halle? So einfach wird sich Wacker nicht geschlagen geben. Es heißt Gas geben und weitermachen!

Bereits in der 5. Minuten schießen die Münchner ebenfalls durch eine Ecke, die Leonie Sollermann verwandelt, den Ausgleich.

Und auch das zweite Wacker Tor lässt nicht lange auf sich warten. Tina Interwies bringt ihre Mannschaft kurz drauf mit 2:1 in Führung! Torchancen und Ecken auf beiden Seiten bieten den Zuschauern ein gutes und spannendes Spiel.

Um die Wacker Damen nochmal zu motivieren und zu pushen nimmt ihr Trainer in der Mitte der Halbzeit eine Auszeit, worauf die Damen hoch konzentriert wieder auf dem Platz stehen und durch einen langen Ball über die Bande und einen Querpass, in der 19. Minute vor das Schwabacher Tor kommen, wo Felicitas Komarek glücklicherweise mit dem Ball ins Tor fliegt! 3:1! Das läuft bis jetzt doch ganz gut nach Plan.

Doch Schwabach will den Wacker Damen die Punkte nicht schenken. Auch sie geben nochmal alles und gleichen zur Halbzeit auf 3:3 aus!

Mit neuer Taktik und Kraft starten die letzten 30 Minuten der Hallensaison und wieder trifft in der 35. Minute die Wacker Kapitänin Leonie Sollermann nach einer Ecke! 4:3. Doch das reicht nicht, Die Münchnerinnen brauchen und wollen noch mehr Tore! Durch ein, zwei Zieher gelingt es Paula Lehner in der 45. Minute den Torwart zu Fall zu bringen und den Ball links oben im Winkel zu versenken. 5:3 heißt es für die Wacker Damen und auch nächste Tor kommt schnell! So kann wieder Leonie Sollermann in der 46. Minute abermals durch eine Ecke auf 6:3 erhöhen.

Doch Schwabach greift nochmal an und nimmt ihren Torwart raus! Für Wacker heißt es von da an, lange 13 Minuten in Unterzahl zu überstehen. Schwabach gelingt es durch zwei Ecken, auf 6:5 zu verkürzen. Spannender geht es jetzt nicht mehr. Noch 2 Minuten auf der Uhr und ein verschossener 7 m wackerseits. In der letzten Minute eine kurze Ecke für Schwabach lässt alle den Atem anhalten. Laura Naumann, die in der letzten Sekunden des Spiels den Ball auf der Linie fängt, hält das Ergebnis fest!

Schlusspfiff, HC Wacker gewinnt mit 6:5! Doch wird es reichen? Die Blicke gehen auf die Telefone.

Noch 4 Minuten im Spiel MSC gegen Stuttgart und Stuttgart führt 5:3! Endlich, auch dort ist das Spiel vorbei!

Die Wacker Damen haben es geschafft und bleiben in der Regionalliga.

0:1 (4´) H. Brandl

1:1 (5´) L. Sollermann

2:1 (7´) T. Interwies

3:1 (10´) F. Komarek

3:2 (20´) H. Brandl

3:3 (25´) C. Knick

4:3 (35´) L. Sollermann

5:3 (45´) P. Lehner