Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost- Spieltag 10 - Sonntag, 16. Februar 2020

TSV Mannheim 2 - SB DJK Rosenheim   0:4   (0:1)

Schiedsrichter:   L.Friedemann | M.Layer

Im letzten Saisonspiel in der Primus Valor Arena kam es zu einem echten Finale um den Ligatitel, bei dem die Gastgeberinnen vom TSVMH als punktgleicher Verfolger den Tabellenführer aus Rosenheim zu Gast hatten, die Chance auf den Titel jedoch nicht nutzen konnten weil sich nach intensivem Kampf Rosenheim als das insgesamt griffigere Team durchsetzte und den Meistertitel mitnahm.
Die erste Halbzeit war sofort geprägt durch intensive Zweikämpfe, in denen die von Beginn an hellwachen und aggressiv pressenden Gäste Vorteile erarbeiteten und sich mit einer Strafecke und Wiederholung in der 11. Minute auch die ersten Torchancen erarbeiteten. Danach allerdings auch der TSVMH mit Möglichkeiten, der aber seinerseits 3 Strafecken in der 12., 16. Und 19. Minute nicht zum Torerfolg nutzen konnte. In der 24. Minute erzielte Sportbund-Spielerin Valentina Labonte nach einem schön kombinierten Konterangriff die zu diesem Zeitpunkt verdiente 0:1-Führung für die Gäste. Zwar hatte der TSVMH in der 27. Minute nacheinander durch Lilly Zettler und Alisa Hochstetter noch Möglichkeiten zum Ausgleich zu kommen, aber der Sportbund verpasste es auch kurz vor dem Pausenpfiff, eine 100%ige Chance zu versenken, die Antje Rink irgendwie noch mit dem Schläger abwehren konnte.
Direkt nach der Halbzeitpause erneut Strafecke für den Sportbund, der Schuss kam aber nicht aufs Tor. Danach eine Phase, in der der TSVMH endlich deutlich konzentrierter kombinierte und auch mehr und mehr die Spielkontrolle übernahm, jedoch außer einem zu schwach geschossenen freien Schuss von Olli Ullrich (37.) keine weiteren Torchancen generierte. Rosenheim ließ allerdings in der Intensität nie nach und belohnte sich in der 47. Minute mit dem zweiten Treffer, als erneut Labonte völlig frei vor Celine Hochstetter auftauchte und der TSV-Torfrau keine Chance ließ. Kurze Zeit später nutze Sarah Göpfert einen Aussetzer der Mannheimer Defensive, schnappte sich im Mittelfeld per Selfpass den Ball, lief völlig ungehindert direkt aufs Tor zu und sorgte mit dem 0:3 in der 50. Minute für die Vorentscheidung. Nachdem der TSVMH sich in der Folge zweimal durch grüne Karten selbst schwächte, änderte sich auch nicht mehr viel am Ergebnis, außer dass Sarah Göpfert in der 57. Minute noch eine Strafecke zum 0:4-Endstand nutzte.
Wir gratulieren dem SB Rosenheim zum verdienten Meistertitel der 2. Regionalliga Süd Gruppe Ost und zum Aufstieg in die 1. Regionalliga.