West- Spieltag 14 - Sonntag, 16. Februar 2020

HTC Neunkirchen - Rüsselsheimer RK 2   3:5   (2:1)

Schiedsrichter:   A.Bulla | J.Krüger

Am vergangenen Sonntag trafen im Alles-oder-Nichts-Spiel die beiden Abstiegskandidaten HTC Neunkirchen und RRK aufeinander.

Beiden Teams merkte man die Bedeutung der Partie an, sollte doch der Verlierer absteigen. Es dauerte dann bis zur 16 Minute, ehe die Gäste aus Rüsselsheim in Führung gingen.

Hannah Schulze glich dann praktisch im Gegenzug aus. In der 22. Min. war es dann Kristina Leiser, die eine KE zur Führung und zum Pausenstand verwandelte.

Es waren 6 Minuten gespielt, als Rüsselsheim den Ausgleich erzielte. Es folgten jede Menge Torgelegenheiten auf beiden Seiten. In der 44. Minute ging der RRK erneut in Führung die Hannah Schulze in der 49. Minute egalisieren konnte. Zu diesem Zeitpunkt war der RRK abgestiegen.

Mitte der Halbzeit verstärkte die junge Rüsselsheimer Mannschaft den Druck auf das Neunkircher Tor immer massiver und in der 52. Minute gelang die insgesamt verdiente Führung des RRK zum 3:4 nach einer KE.

5 Minuten vor dem Ender der Partie nahm der Trainer des HTC Neunkirchen, Rainer Schwenk, Torfrau Jill van Emmerich vom Feld um sie durch eine 6 Feldspielerin zu ersetzen. Nun war der HTC wieder am Drücker; außer einem Pfostenschuss und einer großartigen Tormöglichkeit durch Hannah Schulze gelang den Mädels aber nichts mehr Zähbares.

In der Schlussminute konnte dann der RRK durch einen Konter auf das leere Tor der Gastgeberinnen den 3:5 Endstand erzielen. Für den HTC Neunkirchen war die Saison ein sportliches Desaster. Kreuzbandrisse und sonstige Verletzungen am laufenden Band führten dazu, dass die Mannschaft nach dem 2. Saisonspiel nicht mehr in Bestbesetzung antreten konnte.

Das bedeutet für den HTC Neunkirchen als Drittletzter der Liga den Abstieg in die Oberliga RPS.

KE: HTC (4/1) RRK (8/1)