Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost- Spieltag 9 - Sonntag, 2. Februar 2020

SB DJK Rosenheim - Münchner SC 2   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   R.Schulz | A.Schwab

Beide Mannschaften waren für das Spiel spürbar motiviert und stark aufgestellt. Der MSC begann gleich mit sechs Feldspielern und übte ordentlich Druck auf die Rosenheimer Abwehr aus. Die Chancen, die sich im Gegenzug auf das leere Tor ergaben, verwandelte Rosenheim allerdings nicht. Nach einer Anfangsphase von ca. 5 Minuten wechselten die Münchener ihre Torhüterin dann auch ein. Es entwickelte sich ein sehr schnelles, von beiden Seiten engagiertes Spiel, wobei Münchens Torhüterin mehrfach zwingende Chancen der Rosenheimerinnen entschärfen konnte, mitunter auch einige kurze Ecken. Mitte der ersten Halbzeit gelang es dem Pressing spielenden SBR dann 1:0 in Führung zu gehen. Doch der MSC verwandelte noch vor der Pause eine kurze Ecke und stellte damit wieder den Gleichstand her.

Auch in der zweiten Halbzeit schenkten sich beide Mannschaften kämpferisch und spielerisch nichts. Eine der vielen Ecken auf Rosenheimer Seite führte zu einem Siebenmeter, den Lisa Wachenfeld sicher verwandelte. Die 2:1-Führung konnte Rosenheim dann bis zum Schluss durch sehr konsequente Defensivarbeit verteidigen. Dem MSC gelang es trotz des erneut sechsten Feldspielers in der Schlussphase nicht mehr den Ausgleich zu erzielen.