Ost- Spieltag 9 - Samstag, 1. Februar 2020

TV 48 Schwabach - TSV Mannheim 2   7:3   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Erlenbach | S.Johnson

Am Samstag hatten die 1. Damen die Bundesligareserve des TSV Mannheim zu Gast.
Die Gastgeberinnen brauchten 3 Punkte um den Klassenerhalt sicher in der Tasche zu haben. Die Gäste hingegen hätten mit einem Sieg einen großen Schritt Richtung Wimpel machen können.
Das Spiel war von Anfang an ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Mitte der ersten Halbzeit war es dann Alexandra Schwarz die die Schwabacherinnen mit 1:0 in Führung brachte. Doch nur 1 Minute später glich Danbi Walsdorff für die Mannheimerinnen zum 1:1 aus. Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause. Die Gäste legten nach der Pause den besseren Start hin und gingen durch das Tor von Olivia Ullrich mit 1:2 in Führung. Doch nun reagierte Schwabach prompt und Julia Pfeiffer glich per kurzer Ecke zum 2:2 aus. Die Mannheimer Torhüterin Johanna Schek verletzte sich bei dieser Aktion und konnte das Spiel nicht mehr fortsetzen. Schwabach wechselte die eigene Torhüterin Stefanie Bruckdorfer aus, um 6 gegen 6 zu spielen. Innerhalb von 3 Minuten bauten sie so die Führung auf 5:2 aus. (Tore: 2x Damjanovic, 1x Vockentanz) In der 42. Minute wurde den Mannheimerinnen eine kurze Ecke zugesprochen, die Anne Sellmann auf der Linie verteidigen konnte. In der 56. Minute war es dann erneut Pfeiffer, die per kurze Ecke zum 6:2 traf und nur eine Minute später baute Alexandra Schwarz zum 7:2 aus.
Mit der Schlusssirene konnten die Mannheimerinnen durch Olivia Ullrich schließlich zum 7:3 Endstand treffen.