2. Regionalliga Süd - Damen

Ost- Spieltag 9 - Samstag, 1. Februar 2020

HTC Stgt. Kickers - Wacker München   5:3   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Kobylinski | F.Tengler

Der HTC Stuttgarter Kickers sichert sich beim 5:3 Heimerfolg über den HC Wacker München den Klassenerhalt in der 2. Regionalliga Süd. Die Hausherrinnen setzen ihre Gäste von Anfang an unter Druck und starten mit vielen Kreisszenen in die Partie, die zunächst aber nicht in Zählbares umgewandelt werden können. Die beste Torchance bleibt dann erst einmal den Münchnerinnen überlassen: ein 7-Meter, den Esther Mozelewski allerdings parieren kann. Kurz darauf trifft Lena Kassel zur verdienten Führung für die Kickers-Damen (8.). Rosa Stölze kann den Ball ein weiteres Mal im Münchner Tor unterbringen (14.), bevor die Gäste im direkten Gegenzug durch Leonie Sollermann ausgleichen. Eine der vielen weiteren Chancen der HTC-Damen verwandelt Carolin Braun in der 21. Spielminute. Kurz vor der Pause schließen die Münchnerinnen durch einen Eckentreffer von Leonie Sollermann zum 3:2 auf.
Nach der Pause ein ähnliches Bild: die Gastgeberinnen sind mit vielen gefährlichen Chancen im gegnerischen Kreis, allerdings im Abschluss zu ungefährlich. Auch die Wacker-Damen können nun immer öfter das System der Stuttgarterinnen durchbrechen und schaffen in der 45. Minute durch Paula Lehner den Ausgleich. Durch die Tore von Carolin Braun (52.) und Pauline Bühner (54.) können die Kickers dann aber noch davonziehen und lassen sich den insgesamt verdienten Sieg nicht mehr nehmen.

1:0 L. Kassel (8.)
2:0 R. Stölzle (14.)
2:1 L. Sollermann (14.)
3:1 C. Braun (21.)
3:2 L. Sollermann (24.)
3:3 P. Lehner (45.)
4:3 C. Braun (52.)
5:3 P. Bühner (54.)