Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost- Spieltag 8 - Sonntag, 26. Januar 2020

HTC Stgt. Kickers - SB DJK Rosenheim   3:4   (3:1)

Schiedsrichter:   S.Mornhinweg | C.Behr

Erneut ziehen die Damen des HTC Stuttgarter Kickers nach einem engen Spiel den Kürzeren und müssen sich ebenso wie in der Vorwoche trotz Halbzeitführung knapp mit 3:4 geschlagen geben. Die beiden Teams bieten sich von Anfang an ein griffiges Spiel auf Augenhöhe, wobei die Gastgeberinnen das Rosenheimer System immer wieder knacken und sich schnell einige Torchancen erspielen können. Amelie Auch (2.) und Lena Kassel (4.) bringen die Stuttgarterinnen folgerichtig zur frühen 2:0 Führung. Nach einer Auszeit seitens der Gäste scheinen diese etwas sortierter und können durch Lisa Wachenfeld verkürzen (6.). Beide Mannschaften zeigen immer wieder gute Angriffe, verteidingen aber auch konsequent, sodass zwingende Torchancen zunächst ausbleiben. Erst nach einem schön ausgespielten Konter der HTC-Damen kann Lena Kassel die Gästetorhüterin erneut überwinden (19.).
Rosenheim kommt etwas stärker aus der Halbzeitpause und verkürzt nach vier gespielten Minuten durch Valentina Labonte zum 3:2. Nachdem Charlotte Kanz im Stuttgarter Tor zwei Strafecken stark parieren kann, versenkt Sarah Göpfert eine weitere im Tornetz (55.). Die Gastgebrinnnen hingegen kommen nun seltener vor das Rosenheimer Tor als zu Beginn der Partie. Selbst, als die Gäste zwei Mal in Unterzahl auf dem Platz stehen, agiert der HTC nicht clever genug. Zwei Minuten vor Schluss rollt der Ball dann auch noch zum - aus Stuttgarter Sicht sehr unglücklichen - 3:4 ins Tor (Valentina Labonte). Die Kickers erspielen sich zwar noch eine Schlussecke, können aber auch diese nicht mehr verwerten. Die Damen aus Rosenheim stehen damit vorzeitig als Aufsteiger fest, während sich Stuttgart erst nächste Woche den Klassenerhalt sichern kann.

1:0 A. Auch (2.)
2:0 L. Kassel (4.)
2:1 L. Wachenfeld (6.)
3:1 L. Kassel (19.)
3:2 V. Labonte (34.)
3:3 S. Göpfert (E, 55.)
3:4 V. Labonte (58.)