Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost- Spieltag 8 - Samstag, 25. Januar 2020

TSV Mannheim 2 - Wacker München   6:4   (4:3)

Schiedsrichter:   J.Meyer | D.Dittmann

Die Münchner Gäste, als Tabellenvorletzter angereist, schafften es bis zur 57. Minute die Partie beim Spitzenreiter offen zu gestalten, obwohl es der Bundesligareserve des TSVMH mit deutlich mehr Spielanteilen immer wieder gelang, gegen die eng gestaffelte Raumdeckung der Gäste jeweils wieder Führungstreffer vorzulegen. So konterte Wacker die 1:0-Führung des TSVMH aus der 4. Minute unmittelbar mit einer verwandelten Strafecke. Und auch die nächste Führung der Heimmannschaft – einen schönen Stecher durch Lilly Zettler (11.Min.) - egalisierten die Münchnerinnen bereits 2 Minuten später wieder zum 2:2. Im weiteren Verlauf der 1. Hälfte hatten die Gastgeberinnen dann allerdings mehr vom Spiel und legten bis zur 19. Minute eine zunächst beruhigende 4:2-Führung vor. München blieb jedoch stets aggressiv in den Zweikämpfen und mit Kontern gefährlich und weil der TSVMH es versäumte seine Möglichkeiten zu nutzen und die Führung weiter auszubauen, lagen die Gastgeberinnen nach einer verwandelten Schlussecke der Gäste zur Halbzeit plötzlich doch wieder nur noch knapp mit 4:3 vorn.
Wacker kam auch mit viel Energie aus der Pause zurück und nutzte in der 37. Minute eine erneute Strafecke zum Ausgleich. Aber schon 2 Minuten später legte der TSVMH wieder das 5:4 vor. In den folgenden 5 Minuten bekam Wacker dann drei weitere Strafecken zugesprochen, die allerdings die TSV-Torfrau Celine Hochstetter alle souverän ablief. Die Partie blieb so aber sehr eng und erst als in der 57. Minute Olli Ullrich einen durch Sara Netzer wunderbar hart in den Kreis gespielten Pass per Stecher zum 6:4 ins Netz lenkte, war die Vorentscheidung gefallen. Mannheim verteidigte nun stabil zu Ende und führt so die Tabelle weiterhin zumindest mit dem bisherigen 3-Punkte-Vorsprung an.