Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost- Spieltag 7 - Sonntag, 19. Januar 2020

TSV Mannheim 2 - HTC Stgt. Kickers   4:3   (1:2)

Schiedsrichter:   M.Layer | C.Mathä

In einem ergebnistechnisch engen und deshalb spannenden Spiel setzten sich, nachdem zur Pause noch die Gäste 1:2 vorne lagen, am Ende doch die gastgebenden 2. Damen des TSVMH mit 4:3 durch und verteidigen somit ihre 3-Punkteführung an der Tabellenspitze der 2. Regionalliga Süd Gruppe Ost. Insgesamt gesehen geht der Heimsieg trotz des stets knappen Verlaufs auch in Ordnung, denn der TSVMH erarbeitete sich über den gesamten Spielverlauf aus dem Spiel heraus ein deutliches Plus auch klarster Torchancen, die allerdings reihenweise vergeben wurden.Stuttgart war insbesondere mit überraschendem Pressing und schnellen Kontern gefährlich, brachte die sichere TSV-Torfrau Celine Hochstetter aber selten in echte Verlegenheit. So fielen die Treffer auf beiden Seiten überwiegend nach Strafecken, wovon die dreifache Torschützin der Kickers Lena Kessel allein zwei sehenswert ins linke obere Eck schlenzte.Auf der Gegenseite nutzten in der 2. Halbzeit zweimal Antje Rink und einmal Nanja Boenisch alle Strafecken, die dem TSVMH zugesprochen wurden zu Treffern.