Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

West- Spieltag 10 - Sonntag, 19. Januar 2020

HTC Neunkirchen - TG Frankenthal   4:3   (4:2)

Schiedsrichter:   J.Gomez | W.Haag

Mit der TG Frankenthal stellte sich der erklärte Meisterschaftsfavorit im Saarland vor. Entsprechend groß war der Respekt, den die Spielerinnen vom HTC Neunkirchen zu Beginn der Partie vor ihren Gegnerinnen hatten.

Gleich zu Beginn entwickelten die Gäste aus der Pfalz dann tatsächlich Druck auf das Tor der Saarländerinnen, die die eine oder andere problematische Situation zu überstehen hatten. Freistehend wurden dabei zwei gute Torchancen von der TGF ausgelassen.

Wie aus dem Nichts fiel dann die 1:0 Führung für den HTC Neunkirchen, durch Kristina Leiser. Nach weiteren drei Ecken für die TG, fiel dann der verdiente Ausgleich. Hannah Schulze war es vorbehalten, mit einem sehenswerten Stecher das 2:1 zu erzielen. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich folgten dann noch 2 Tore (Kristina Leiser und Hannah Schulze) zum 4:2 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel zogen sich die Gastgeberinnen etwas zurück, ohne dass dabei nennenswerte Torchancen für die Frankenthalerinnen entstanden. So reichte es nur noch zum 4:3 Anschlusstreffer.

Mit der Niederlage hat sich die TGF wohl aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet. Für den HTC Neunkirchen hingegen besteht nun durch den glücklichen Sieg noch berechtigte Hoffnung auf den Klassenerhalt.

KE: HTCNK (2/0) TGF (8/1)

1:0 Kristina Leiser