West- Spieltag 7 - Samstag, 14. Dezember 2019

TSV SCHOTT Mainz - Eintracht Frankfurt 2   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   W.Haag | S.Wimmer

Am Samstagabend fand das 3. Heimspiel der Mainzerinnen gegen Eintracht Frankfurt 2 statt.

Die Mainzerinnen taten sich schwer gegen die tiefstehenden Frankfurter ein Tor zu erzielen. Trotzdem versuchen sie es weiter. Frankfurt kam durch lange Bälle zu ein paar Chancen und holte dadurch die erste Ecke und erzielte den Führungstreffer (14min, Marleen Lüttringhaus).

Durch gute Defensivarbeit ließen die Mainzerinnen in der ersten Halbzeit keine weiteren Chancen für die Frankfurter Damen zu.

In der 2. Halbzeit bewiesen die Damen des TSV Schott Mainz weiterhin Biss und machten kontinuierlich durch schöne Spielzüge Druck auf die Gegnerinnen. Man merkte, dass ihnen die Halbzeit gut tat und sie fanden besser in das Spiel hinein. In der 43. Minute erzielte Larissa Dolezilek das langersehnte 1:1. Die Frankfurter Damen spielten weiterhin in der Defensive sehr tief. Die Defensive der Mainzerinnen stand souverän und ließen auch keine weiteren Tore zu.

Der Siegestreffer blieb für die Mainzerinnen trotz anhaltenden Pressing, diversen Ecken und einem Pfostenschuss in der letzten Minute leider aus. Damit endete das Spiel 1:1.