2. Regionalliga Süd - Damen

West- Spieltag 7 - Samstag, 14. Dezember 2019

SC SAFO Frankfurt - Kreuznacher HC   9:3   (4:1)

Schiedsrichter:   F.Morla | T.Paus

Die Heimmannschaft SC Safo Frankfurt war gegen den bis dahin punktlosen Kreuznacher HC Favorit. In der 8. Minute konnte der Kreuznacher HC eine Unachtsamkeit in der Safo Abwehr durch Daniela Schnurbusch zur 1:0 Führung verwenden. Mitte der ersten Halbzeit konnte der SC Safo nach einem zerfahrenen Beginn das Spiel durch einen Doppelschlag innerhalb von 2 Minuten durch Clara Buchholz und Corinna Zerbs das Spiel zur 2:1 Führung drehen und das Spiel unter Kontrolle bringen. Durch zwei weitere Tore durch Noelle Diergardt und Corinna Zerbs konnte die Führung zur Halbzeit auf 4:1 erhöht werden. Nach der Halbzeit spielte Safo weiterhin druckvoll, konnte jedoch erst in der 45. Minute auf 5:1 erhöhen. Der Kreuznacher HC konnte in der 50. Minute nach einem Konter durch Laura-Marie Arend auf 5:2 verkürzen. Safo versuchte in den letzten Minuten noch mehr Druck zu machen und konnte seine Chancen verwerten. Noelle Diergardt (2x), Lena Richter und Clara Buchholz erzielten die weiteren Tore für Safo. Die Gäste aus Kreuznach konnten durch Amina Kurpejovic noch einen weiteren Treffer erzielen. Somit stand es am Ende 9:3. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, da die Heimmannschaft mehr vom Spiel hatte.

Leider verletzte sich Maya Eberts im Spiel in der 2. Halbzeit und konnte nicht mehr weiterspielen. Gute und baldige Besserung!