Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost- Spieltag 1 - Samstag, 16. November 2019

Wacker München - SB DJK Rosenheim   6:3   (3:1)

Schiedsrichter:   B.Baur | W.Helbig

Anpiff. Erster Abschlag Wacker. Lorenz zu Sollermann, Sollermann zu Komarek, Komarek zu Lehner: Tor. Die Wacker Mädels führten in der 1. Minute 1:0. Die Freude war riesig. Aber wie zu erwarten erhöhte Rosenheim in den nächsten Minuten den Druck und drängte auf den Ausgleich. Zu diesem kam es dann in der 14. Minute, als Rosenheim den Ball von der Grundlinie hoch über die Wacker Torhüterin Auerbach im Tor unterbrachte. Der Ausgleich ließ die Wacker Mädels relativ kalt. Sie schafften es, sich immer mehr von dem Druck der Rosenheimerinnen zu befreien, spielten ruhig, kontakteten sich immer wieder in gegnerischen Kreis und erarbeiteten sich mehr und mehr gute Torchancen. Sie wollten die erneute Führung. Gefährlich wurde ihnen Rosenheim nur mit zwei Ecken, von denen eine gegen den Wacker Pfosten knallte. In der 23. Minute wurden die Wacker Mädels für ihr ruhiges Spiel belohnt, als Komarek den Ball stark auf Lehner auflegte, die mit Vollgas am Rosenheimer Torwart vorbeizog und den Ball zum 2:1 im Netz unterbrachte. Bereits eine Minute nach Lehners Tor schoss Quente nur haarscharf am Tor vorbei, bevor in der 28. Minute wieder Lehner an den Ball kam und ihn hoch aufs Tor brachte: Hattrick Lehner und das 3:1 für Wacker!

Halbzeit

Direkt nach Wiederanpfiff legte wieder Komarek den Ball für Lehner auf, die umrundete kunstvoll die Rosenheimer Abwehr, bevor sie den Ball gefährlich aufs Tor brachte. Leider kam eine Rosenheimer Verteidigerin doch noch hinterher und fischte den Schuss sehr stark von der Linie. Im Gegenzug stellte Rosenheim seine Taktik mehrfach um und erhöhte so den Druck auf die Wacker Abwehr. Dies führte in der 35. Minute zum 3:2. Aber auch der Anschlusstreffer brachte die Wacker Mädels nicht aus ihrem Konzept. Sie spielten weiter schöne Kombinationen nach vorne, bis Quente 10 Minuten später zu ihrem berüchtigten Rückhandschlenzer kam und die Führung auf 4:2 ausbauen konnte. Rosenheim nahm daraufhin den Torwart raus. Aber auch in den 15 Minuten Unterzahl fanden sie immer wieder die Lücken und eine davon nutze Quente in der 51. Minute eiskalt aus, als sie den Ball trotz vier Brettern um sie herum ins leere Tor schlenzte. 5:2. Auch weitere 3 Ecken der Rosenheimerinnen brachten ihnen nichts Zählbares ein, nicht zuletzt weil die Wackertorfrau Auerbach immer wieder auf ihrem Posten war und ihren Mädels den Rücken freihielt.

Fünf Minuten vor Schluss wurde allen klar, dass Lehner noch immer nicht genug hatte, als sie erneut die halbe Rosenheimer Mannschaft umrundete und den Ball zu ihrem vierten Treffer flach ins leere Tor legte. 6:2. Im Anschluss fingen sich die Wacker Mädels noch einen Gegentreffer ein und so endete das Spiel verdient 6:3 für Wacker.

1:0 Paula Lehner (1')

1:1 S.Göpfert (14')

2:1 Paula Lehner (23')

3:1 Paula Lehner (28')

3:2 X.Stalla (35')

4:2 Luisa Quente (45')

5:2 Luisa Quente (51')

6:2 Paula Lehner (55')