Halle 2019/20 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost- Spieltag 4 - Samstag, 7. Dezember 2019

Wacker München - HTC Stgt. Kickers   2:4   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Löwe | L.Schmidt

Mit 15 Minuten Verzögerung, ein Schiedsrichter steckte leider in einer Polizeikontrolle fest, starteten die Wackerdamen motiviert in ihr 3. Heimspiel dieser Runde. Die Gegner: HTC Stuttgarter Kickers. Beide Teams waren heiß auf den Sieg und starteten dementsprechend konzentriert und schnell ins Spiel. Die erste Hälfte waren die Wackerdamen klar am Drücker, hatten Torchancen und Ecken, von denen P. Lehner eine verwandelte und somit in der 12. Minute den Spielstand auf 1:0 veränderte. Die Angriffe der Stuttgarter hielt die Wackertorhüterin sehr stark und sicherte ihnen somit die 0 hinten bis zur Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann für Wacker in Überzahl, da die sehr körperliche Spielweise der Gäste mit einer grünen Karte geahndet wurde. Nach kurzer Zeit holten die Wackerdamen eine weitere Strafecke, die L. Sollermann sicher verwandelte und ihnen einen weiteren Zähler an der Spielstandanzeige einbrachte. Stuttgart ließ dies nicht auf sich sitzen und erkämpfte sich nun immer mehr Torchancen, von denen L. Sollermann eine von der Linie kratzte und K. Reh bei einer Strafecke einen Schlenzer aus der Luft fischte. Das Spiel wurde von Wacker Seite nun unkonzentrierter und seitens Stuttgart immer körperlicher. Die Härte der Stuttgarter zahlte sich letztendlich aus und eine Strafecke landete im Wacker Netz. Drei Minuten später hatte eine Stuttgarterin wohl den Sport verwechselt, nachdem sie einen Ball mit dem Fuß stoppte, in den Kreis rannte, die perplexe Wackertorhüterin überlistete und den Ball ins Eck einschob. Der Ausgleich! Zwei weitere Ecken führten zu Toren für den HTC, welche schließlich auch den Endstand markierten. Ein Überzahlspiel der Wackerdamen brachte leider keinen Erfolg, so endete das Spiel 2:4 nach Wackers Abgabe der Oberhand.

1:0 P. Lehner (E, 12')

2:0 S. Sollermann (E, 35')

2:1 P. Bühner (E, 45')

2:2 R. Stölzle (E, 47')

2:3 L.Kassel (55')

2:4 P. Bühner (E, 57')