2. Regionalliga Süd - Damen

West- Spieltag 5 - Sonntag, 1. Dezember 2019

HTC Neunkirchen - TSV SCHOTT Mainz   3:7   (2:3)

Schiedsrichter:   J.Blauth | S.Schwalb

Mit dem TSV Schott Mainz kam der Absteiger aus der 1. RL Süd ins Saarland. Zu Beginn des Spiels, drückten die Mainzerinnen auf das Tor der Gastgeber. Folgerichtig ging der Gast dann auch schon nach wenigen Minuten mit 0:2 (KE und 7m) in Führung. Durch Rixta Bahr (7.) und Kristina Leiser (20.) konnten die Gastgeber dann ausgleichen. In der 24. Minute gingen die Gäste dann wiede in Führung.

Nach der Pause hatten die Saarländerinnen, die nie richtig ins Spiel fanden, nicht mehr viel entgegen zu setzen. Immer wieder wurde der Ball verloren und der TSV zog auf 2:5 davon. Nach dem zwischenzeitlichen 3:5 durch Kristina Leiser, im Anschluss an eine kurze Ecke, keimte wieder so etwas wie Hoffnung auf, die aber 10 Minuten später zunichte gemacht wurde. Auf die 2. KE des TSV folgte das 3:6 und 5 Minuten vor Schluss der 3:7 Endstand.

„Das war unser erstes schlechtes Spiel in dieser Saison. Es war mir klar, dass so etwas passieren wird. Aber auch daraus lernen wir“ resümierte Trainer Rainer Schwenk

KE: (7/1) / (2/1)