West-Spieltag - Samstag, 26. September 2020

TFC Ludwigshafen - Dürkheimer HC   2:2   (0:1)

Schiedsrichter:   N.Vossebein | M.Böhm

Hochverdient retten die Löwen im Derby gegen den Dürkheimer HC einen Punkt.

Zu Beginn des Spiels agierte der TFC kontrolliert aus dem Halbfeld heraus und setzte durch Konter Nadelstiche. Trotzdem waren es die Gäste, die mit ihrer ersten Torchance durch Leon Franken (12.) einen Ball zur Führung ins Tor kullerten. Danach war ein leichter Bruch im Spiel der Gastgeber zu spüren und Dürkheim fand besser ins Spiel. Tore fielen in der ersten Halbzeit gleichwohl nicht mehr.

Kurz nach der Pause die kalte Dusche für die Löwen, als erneut Leon Franken (33.) einen Ball neben den Posten zum 0:2 ins Tor abfälschte. Dieser Rückstand war zugleich das Signal für die Gastgeber, zwei Gänge nach oben zu schalten und Dürkheim unter Druck zu setzen. Mit Erfolg, denn ab diesem Zeitpunkt spielte nur noch der TFC und kam zu einigen guten Gelegenheiten. Nach mehreren vergebenen kurzen Ecken war es dann dem besten Mann auf dem Platz Leo Schnotale vorbehalten, den Anschlusstreffer zum 1:2 mit einem wuchtigen Schlenzer zu erzielen. Die Gäste wussten sich in dieser Phase oftmals nur noch durch Fouls zu helfen und kassierten einige Zeitstrafen. Drei Minuten vor Schluss kamen die Löwen durch Goalgetter Fabian Magin per 7m nach vorherigem Stockfoul zum verdienten Ausgleich. Unmittelbar im Gegenzug kam es noch einmal zu einer Strafecke für Dürkheim, die unser Keeper Valentin Jeblick entschärften konnte. Alles in allem also ein verdienter Punkt in einem packenden Spiel vor rund 200 Zuschauern.