Feld 2019/20/21 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost-Spieltag - Samstag, 5. Oktober 2019

TSV Mannheim 2 - HC Heidelberg   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Kohler | A.Köppen

Der zweite Anzug des TSVMH passt derzeit, denn das aus wenigen Routiniers undvielen jungen Talenten bestehende Team blieb mit einem Sieg im Nachbarschaftsduell gegen den HC Heidelberg auch im zweiten Heimspiel der Saison siegreich und orientiert sich damit zur Winterpause in Richtung Tabellenmittelfeld.Dabei ging der Tabellendritte aus Heidelberg beim bisherigen Schlusslicht ambitioniert ans Werk und sorgte immer wieder routiniert mit harten Pässen in den Kreis für Gefahr. Die TSV-Abwehr mit Bollwerk Felix Watzinger und Goali LeonRapp hielt aber regelmäßig Stand und so übernahm die Heimmannschaft mehr und mehr mit ansehnlichem Kombinationshockey die Spielkontrolle, was Robert Benson dann bereits in der 7. Minute mit einem sehenswerten Volleyschlag zur verdienten 1:0-Führung nutzte. Die Gastgeber setzten nach und hatten weiterhin ein Ballbesitz- und Chancenplus, konnte sich aber nicht mit einem weiteren Treffer belohnen. Der HCH sorgte immer mal wieder mit schnellen Kontern für Gefahr und es ging mit der knappen 1:0-Führung für die Gastgeber in die Halbzeitpause.Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte der TSVMH dann doch durch eine sicher verwandelte Strafecke von Fabian Reiss auf 2:0 und blieb jetzt auch in der Folge spielbestimmend. Der HCH allerdings weiter mit Kontern gefährlich und da der TSVMH mehrere gute Tormöglichkeiten ausließ, sorgte in der 48. Minute der erste Treffer der Heidelberger, bei dem Krull einen durch Freund und Feind in den Kreis geschlagenen Ball zum 1:2 ins Tor lenkte für Spannung. Der HCH suchte jetzt die Chance zum Ausgleich, aber die TSV-Abwehr behielt einen kühlen Kopf und spielte den alles in allem verdienten Sieg sicher nach Hause.