West-Spieltag - Samstag, 31. August 2019

VfL Marburg - Rüsselsheimer RK   0:9   (0:2)

Schiedsrichter:   R.Adrien | F.Morla

Aufstiegsaspirant Rüsselsheim dominiert bei Liga-Neuling Marburg

Im ersten Feld-Regionalliga-Spiel der Vereinsgeschichte empfing Aufsteiger VfL Marburg mit dem RRK einen der wohl stärksten Gegner zum Saisonauftakt und musste kräftig Lehrgeld zahlen. Die Rüsselsheimer, die im Vorjahr den Aufstieg in die 1. Regionalliga erst im letzten Saisonspiel nicht realisieren konnten und so wohl zum Favoritenkreis für den Aufstieg für die Feldrunde 19/20 zählen dürften, gingen früh in Führung nach einem unachtsamen Beginn der Marburger Gastgeber. Damit wurde die Marburger Hoffnung, die 0 lange zu halten, schnell unterbunden. Die Defensive des VfL um Torhüter Florian Pantosky, Kapitän Thomas Tegtmeier und Routinier Matthias Döring fing sich jedoch schnell und konnte trotz andauerndem Druck der Gastgeber den Kreis weitgehend freihalten, musste jedoch bis zur Halbzeit noch einen weiteren Treffer der Gäste aus Rüsselsheim hinnehmen.

Nach der Halbzeitpause durfte auch der Marburger Ersatztorhüter Malte Paulenz Regionalliga-Luft schnuppern. Paulenz gehört neben Matteo Fain, Till Maier, Samuel Ruff und Moses Walther zu den Marburger Eigengewächsen, die in dieser Saison in ihrer ersten Herren-Spielzeit gefordert sein werden und teilweise im ersten Spiel direkt gefordert waren. In der zweiten Halbzeit konnten die Rüsselsheimer Gäste durch gezieltes Pressing den Druck erhöhen und zunehmend machte sich Kraftschwund bei Marburg bemerkbar, während der RRK auf seine tiefe Ersatzbank vertrauen konnte. Mit zunehmendem Druck der Gäste und nachlassenden Kräften und Konzentration der Marburger schraubte der RRK das Ergebnis in der zweiten Halbzeit auf 9:0 hoch.

Marburgs Trainer Daniel Keil zeigte sich trotzdem zufrieden mit der Leistung: "Die Jungs haben diese denkbar schwere erste Aufgabe gut gelöst. Uns war klar, dass wir Lehrgeld in dieser Spielzeit zahlen werden müssen, aber die Saison ist noch jung und ich bin überzeugt, dass wir uns an das höhere Tempo noch anpassen. "