Spieltag 13 - Samstag, 21. Januar 2023

HTC Neunkirchen - SC Frankfurt 1880 2   3:6   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Taubert | P.Derventlis

Da wäre mehr drin gewesen!
Gestern empfangen die Neunkircher Damen die Frankfurterinnen zum zweiten Spiel der Rückrunde. Mit Ersatztorhüterin Julia Koster und voll besetztem Kader vor heimischer Kulisse ist die Motivation groß. Somit starten wir im ersten Viertel konzentriert und erzielen einige gute Aktionen nach vorne, sind hinten jedoch ebenso wachsam in der Verteidigung. Die Partie zeigt sich durch schnelle Ballwechsel zwischen beiden Mannschaften. Den Frankfurterinnen gelingt es als erstes in Führung zu gehen aber die Neunkircher Damen kontern zügig durch ein schönes Dribbling durch die Mitte von Lena Pölzer. Auch im zweiten Viertel haben wir viele gute Torchancen, die wir leider nicht souverän verwandeln. Unser nächster Führungstreffer von Jenilee Neurohr wird fünf Minuten später von Frankfurt 1880 ausgeglichen. Die Neunkircherinnen lassen sich nicht unterkriegen und spielen gute Kombinationen nach vorne. Zur Halbzeit führt der HTC 3:2 durch Kristina Leiser. Nach der Pause sind die Saarländerinnen weiter am Drücker aber das Glück liegt nicht in unseren Schlägern. Klare Chancen werden im dritten Viertel nicht genutzt und Frankfurt gleicht zum 3:3 aus. In den letzten 15 Minuten schwinden die Kräfte und die Konzentration auf Seiten des HTC´s. Die Gegnerinnen nutzen die Unordnung im Spiel der Heimmannschaft und erzielen innerhalb von 7 Minuten 3 weitere Treffer. Neunkirchen findet nicht mehr ins Spiel und kann den Endspielstand von 3:6 nicht mehr aufholen. Ein bitterer Moment für die Damen von Neunkirchen, denn mindestens ein Punkt wäre drin gewesen.

Torschützen von Neunkirchen Lena Pölzer (34), Kristina Leiser (47) und Jenilee Neurohr (17)

Torschützen von Frankfurt sind 3x Filippa von Waldow (32), 2x Elena Siegel (22) und Lullya Mekonnen (14).