Spieltag 18 - Sonntag, 5. Februar 2023

HTC Neunkirchen - TV Alzey   5:4   (2:1)

Schiedsrichter:   P.Derventlis | V.Metz

Am Sonntag fand das Spitzenspiel der Damen HTC Neunkirchen gegen den TV Alzey statt.
Die Partie fing ausgeglichen an. Die Neunkircher Damen waren immer mehr am Drücker und konnten im zweiten Viertel direkt nach einander mit 2:0 in Führung gehen. Alzey verkürzte vor der Pause durch einen 7m zum 2:1. Zu Beginn der zweiten Halbzeit krachte der HTC ein und die Damen aus Alzey drehten binnen drei Minuten das Spiel und gehen mit 2:4 in Führung. Auch einen 7m konnte der HTC nicht verwandeln. Das Spiel wurde zunehmend hitziger und körperlicher. Die Neunkircherinnen verkürzten durch eine Strafecke auf 3:4. Zu Beginn des letzten Viertel erzielten die Damen von NK direkt den Ausgleich. Einen erneuten 7m für Alzey wird von der Neunkircher Torhüterin souverän gehalten. Nachdem der HTC vier Minuten vor Ende mit 5:4 in Führung geht, versuchten die Alzeyerinnen mit einem Überzahlspiel indem sie den Torhüter heraus nahmen, noch einmal Druck auf NK auszuüben. Aber die Damen des HTC Neunkirchen verteidigen stark und gewinnen das Spiel 5:4.

Torschützen Alzey: 2x Vanessa Fleck (Nr 10), Caro Kretzdorn (Nr 8) und Vianne Burkhart (Nr 11)

Torschützen NK: 2x Sherin Frank (Nr 37), Lara Kaltbeitzel (Nr 46), Hannah Schulze (Nr 33) und Lena Pölzer (Nr 34)