Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 15 - Samstag, 28. Januar 2023

TV Alzey - SC Frankfurt 1880 2   4:0   (3:0)

Schiedsrichter:   V.Metz | P.Derventlis

Von Beginn an ließen die Gastgeber erkennen, dass heute kein Weg an Ihnen vorbeikommt. Mit beherzter Defensive und offensiven starken Akzenten konnten Sie das Spiel früh in Ihre Richtung lenken. So ist es ein Doppelschlag (2. Minute: Nessi & 3. Minute: Caro), der die Alzeyerinnen mit 2:0 in Führung bringt. Die Frankfurterinnen erholen sich zwar schnell, finden aber im ersten Viertel keine wirkliche Antwort. Per Ecke kann Alzey sogar auf 3:0 erhöhen (Caro).

Im zweiten Viertel kommt Frankfurt dann besser zur Geltung und das Match gestaltet sich ausgeglichen.

Nach der Halbzeit übernimmt dann wieder der Gastgeber das Heft des Handelns, wenn auch weit ausgeglichener als noch im ersten Viertel. Es ist mittlerweile ein Kampf um jeden Hallenzentimeter.

So dauert es bis Mitte des vierten Viertels, ehe Alzey sogar auf 4:0 erhöhen kann (Emma). Frankfurt ersetzt den Torwart mit einem weiteren Feldspieler. Beide Seiten lassen weiterr (wenige) Chancen zu. Alzey kann den SPielstand über die Zeit bringen und gewinnt absolut verdient.

Torschützen:
2. Minute: Vanessa Hartlep 1:0
3. Minute: Caro Krezdorn 2:0
9. Minute: Caro Krezdorn 3:0
52. Minute: Emma Wilhelm 4:0