Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 4 - Sonntag, 27. November 2022

TSV SCHOTT Mainz - TG Frankenthal 2   8:1   (2:1)

Schiedsrichter:   P.Derventlis | K.Musiol

Am Sonntag den 27.11 trafen die 2. Damen des TG Frankenthals auf die 1. Damen des TSV Schott Mainz. Anpfiff war um 11:00 Uhr beim TSV Schott Mainz.
Bereits nach den ersten drei Minuten spielten die Mainzerinnen sich gut nach vorne durch und Susann Esmek schoss das Tor zum 1:0. Paula Plattenteich erhöhte direkt zu Beginn des zweiten Viertels zum 2:0.
Nach einem Torschuss aufs Mainzer Tor, holten die Frankenthalerinnen eine kurze Ecke für sich raus, die Julia Franczek zum 2:1 verwandelte.
Nach starkem Druck auf die Mainzerinnen kam es zu drei weiteren kurzen Ecken für die Gäste. Diese wurden jedoch von der Torfrau Nele Kykal und den Rausläuferinnen stark abgewehrt, womit es in die Halbzeitpause ging.
Die Mainzerinnen starteten mit hohem Druck und mehreren guten Angriffen in die zweite Halbzeit. Michelle May schoss gleich in der 32. und 33. Minute 2 Tore. Susann Esmek erhöhte direkt in der 35. Minute auf 5:1.
Kurz darauf gelang den Damen von TGF ein guter Angriff in den Mainzer Kreis, wobei Emma Finke durch wiederholtes spielen ins Mainzer Brett einen grüne Karte bekam. Die Mainzerinnen nun in Überzahl, jedoch nutzten sie diese Chance nicht gut aus.
Im letzten Viertel holten die Mainzerinnen nach geringer Zeit eine kurze Ecke für sich raus. Michelle May verwandelte diese mit einem Schuss aus der Mitte in ein 6:1. Susann Esmek legte direkt mit einer weiteren kurzen Ecken und einem präzisen Schuss von Außen zum 7:1 nach.
Die Gäste machten nochmal erhöhten Druck auf die Mainzerinnen, wobei Rahel Hess eine grüne Karte kassierte. Der TGF nun in Überzahl. Die Mainzerinnen hielten stark dagegen, sodass den Gegnern kein sauberer Torschuss gelang.
In der letzten Spielminute setzte Susann Esmek noch einen drauf und erhöhte den Spielstand in ein 8:1. So endete das Spiel letztendlich 8:1 für den TSV Schott Mainz.