Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 7 - Samstag, 10. Dezember 2022

TSV SCHOTT Mainz - SC Frankfurt 1880 2   2:2   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Taubert | W.Haag

Am 10.12.22 war Anpfiff um 16:00 Uhr Anpfiff auf Mainzer Boden. Die 2. Damen des SC Frankfurt 1880 trafen auf die 1. Damen des TSV Schott Mainz‘. Beide Mannschaften lagen Punktgleich auf Platz 1, so war von Anfang an klar, dass es ein enges Spiel sein wird. Das Spiel begann ausgeglichen, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Frankfurterinnen erhöhten jedoch den Druck und spielten mit hohem Tempo. Demnach kam es immer öfter zu Torchancen und auch einen Siebenmeter konnte der SC rausholen. Er wurde durch Amelie Knorr-Held verwandelt und so führte zunächst Frankfurt mit 0:1 im ersten Viertel. Auch in den nächsten 15 Minuten kam es bei den Mainzer- aber auch Frankfurterinnen zu vielen Aktionen im Kreis und beide Mannschaften konnten ihre Aktionen in kurze Ecken umwandeln. Der TSV Schott konnte, trotz guter Schüsse, keine seiner Ecken verwandeln. Jedoch traf Maya Groß im 2. Viertel bei einer Ecke mit einem gut positionierten Schuss das Tor und so ging es mit einem 0:2 in die Halbzeit. Mit neu gesammelter Energie begann das 3. Viertel. Der TSV Schott kam immer öfter durch gut gelungenes Kontakten in den Kreis und so konnte Susann Esmek auf ein 2:1 verkürzen. Die Mainzerinnen machten es dem SC deutlich schwieriger und setzten sie mit einem funktionierenden Pressing-Verhalten stark unter Druck. Sophie Dilchert konnte so auf ein 2:2 verkürzen und so verabschiedeten sich die zwei Mannschaft mit jeweils einem Punkt mehr.