TSV SCHOTT Mainz - HTC Neunkirchen   6:4   (3:2)

Schiedsrichter:   V.Metz | J.Gomez

Am Samstag Nachmittag, den 18.02.2023 trafen der HTC Neunkirchen und der TSV Schott Mainz aufeinander.
Das Spiel begann um 17 Uhr.
Nachdem die Gastgeber aus Mainz bereits nach 4min durch Susann Esmek mit 1:0 in Führung gingen, glichen die Neuenkirchenerinnen kurze Zeit später zum 1:1 aus. Das Spiel blieb spannend und Susann Esmek erzielte nochmal ein Tor. Diesmal ließ die Antwort länger auf sich warten, doch Neunkirchen glich erneut aus. Durch ein Tor von Natalie Rupp gelang es den Mainzerinnen mit einem Stand von 3:2 in die Halbzeit zu gehen. Die Mainzerinnen kamen motiviert aus der Halbzeit und belohnen sich durch einen Treffer von Lana Roginek.
Die Neuenkirchenerinnen versuchten den Rückstand aufzuholen, doch lagen nach einem weiteren Tor immernoch zurück.
Mainz erhöhte ihren Vorsprung durch Susann Esmek auf 5:3.
Im letzten Viertel versuchte Neunkirchen es noch einmal das Spiel durch ein Tor spannend zu machen. Aber Mainz erhöhte als Antwort mit einem Tor von Rahel Heß auf 6:4.
Neunkirchen gab zum Schluss nochmal richtig Gas, aber es blieb bei einem Endstand von 6:4 für Mainz.
Mit diesem Sieg war der Aufstieg der Mainzerinnen in die 1. Regionalliga besiegelt.