Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 15 - Samstag, 28. Januar 2023

TSV SCHOTT Mainz - Rüsselsheimer RK 2   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Gomez | W.Haag

Am 28.01.23 war um 16 Uhr Anpfiff auf Mainzer Boden. Die 2. Damen des Rüsselsheimer RK trafen auf die 1. Damen des TSV Schott Mainz.
Das Spiel begann ausgeglichen, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Nach einem erfolglosen Angriff der Rüsselsheimerinnen, spielte der TSV schnell und flink, wodurch Rahel Heß in der 12. Minute das 1:0 erzielte. Jedoch traf im zweiten Viertel die Rüsselsheimerin Nicoletta Biehl bei einer Ecke mit einem gut positionierten Schuss das Tor und so ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.
Mit neu gesammelter Energie begann das 3. Viertel, wobei die Damen vom TSV besser in die zweite Halbzeit kamen und in der 31. Minute durch Anika Rautenberg auf 2:1 erhöhten. Im weiteren Verlauf machten es die Rüsselsheimerinnen dem TSV deutlich schwieriger und setzten sie mit einem Pressing-Verhalten stark unter Druck. Dadurch konnte sich der RRK einige Chancen erarbeiten, welche sie jedoch nicht nutzen. Die Mainzerinnen konnten dem Druck gut entgegenhalten und erzielten einige Angriffe.
Die zwei Mannschaften verabschiedeten sich mit einem 2:1 für den TSV Schott Mainz.