Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 16 - Sonntag, 29. Januar 2023

TSV Mannheim 2 - TB Erlangen   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   S.Leiber | L.von Velsen

Das Spiel beginnt mit einem frühen ersten Tor für die Damen des TB Erlangen durch Sarah Grunow in der 1. Minute. Die 2. Damen des TSV Mannheim lassen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen. Sie dominieren das Spiel eine ganze Zeit lang und antworten mit zwei Gegentoren durch Juliane Wunder in der 8. Minute und Viktoria Przybilla in der 10. Minute zum 2:1. Das zweite Viertel bringt auf beiden Seiten, aber vor allem auf Seiten des TSV viele Torchancen, die der TSV aber liegen lässt. Auch eine Strafecke kann die Keeperin des TB Erlangen halten.
Erst nach der Halbzeit kann der TSV Mannheim seine Führung durch Matilda Heisel in der 31. Minute auf 3:1 ausbauen. TB Erlangen schießt kurze Zeit später an den Pfosten. Das Spiel ist ausgeglichener, auf beiden Seiten gibt es Strafecken, die jedoch erfolglos bleiben. Erst in der 49. Minute kommt es durch ein Tor von Chiara Wachter nach einer Strafecke zum Anschlusstreffer für TB Erlangen. Eine weitere Ecke für TB Erlangen führt zu einem 7-Meter und zum Ausgleich durch Carla Wachter in der letzten Spielminute. Endstand 3:3.