Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 20 - Sonntag, 19. Februar 2023

TB Erlangen - FT 1844 Freiburg   4:4   (3:1)

Schiedsrichter:   N.Huschke | M.Schulze

Das Spiel startet mit hohem Tempo auf beiden Seiten. Durch ein schnelles Kontaktspiel kann der TB Erlangen drei Tore aus dem Spiel heraus erspielen. Freiburg ist bei den Ecken brandgefährlich wodurch sie zur Halbzeit auf 3:1 verkürzen können.
Die zweite Halbzeit startet mit weniger Tempo. Gegen die tiefstehenden Freiburgereinnen haben die Erlangerinnen Schwierigkeiten, Torchancen zu erspielen. Stattdessen schafft Freiburg durch weitere Ecken per Direktschuss den Ausgleich.
Erlangen wehrt sich mit einem Eckentreffer zum 4:3, kann die Führung aber nicht über die Zeit bringen und kassiert 10 Sekunden vor Schluss den 4:4 Ausgleichstreffer.
Die Zuschauer sahen ein faires, ausgeglichenes und spannendes Spiel, bei dem die Spielerinnen des TB Erlangen durch ihre drei frühen Treffer die Oberhand hätten behalten können.