2. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 20 - Sonntag, 19. Februar 2023

ASV München - TSV Mannheim 2   3:4   (0:0)

Schiedsrichter:   J.Löwe | R.Schulz

Für die ASV-Mannschaft von Pete ging es am letzten Spieltag (fast) um alles. Das Match gegen den TSV Mannheim 2 war die letzte Chance, den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu sichern. Die Damen vom ASV starteten hochmotiviert in die Partie am Sonntagmittag. Sie hatten von Beginn an gefährliche Torchancen, die leider ungenutzt blieben. Zur Halbzeit stand es 0:0. Unter großem Support der Fans, startete der ASV mit einem offensiveren System ins dritte Viertel. Der Gegentreffer brachte den ASV bei ihrer Mission nicht ins Wanken - wofür sie sich selbst belohnten. Luisa Beranek und Annika Fuhrmann brachten den ASV in Führung. Mit einem weiteren Treffer von Annika im letzten Viertel schien der Sieg schon zum Greifen nahe, 3:1 stand es nun. Als die Kräfte beim ASV langsam nachließen, wechselten die Damen aus Mannheim ihre Torhüterin gegen eine weitere Feldspielerin aus. Eine taktisch kluge Entscheidung, die zum Unfassbaren führte: In den letzten zwei Spielminuten schoss der TSV Mannheim 2 noch drei Tore und gewann das Spiel 4:3. Nun heißt es für den ASV zittern und hoffen, dass nur eine Mannschaft aus der Gruppe absteigen muss.