2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 2. Dezember 2018

Rahlstedter HTC - THK Rissen   11:4   (3:0)

Schiedsrichter:   J.Bütschek | O.Finger

Einen unerwartet hohen 11:4-Auftaktsieg landete Rahlstedt über Rissen. Die Gäste mussten zwar mit Philip Weber auf ihren normalerweise wichtigsten Torschützen verzichten, aber das erklärt alleine wohl kaum, dass der THK knapp 45 Minuten lang auf ein erstes Tor warten musste. „Wir haben defensiv heute sehr gut gearbeitet und dann auch gute Konter gefahren“, beschrieb RHTC-Kapitän Felix Jens den Spielverlauf. Über ein frühes 2:0 bauten die Gastgeber ihren Vorsprung bis zum 3:0-Halbzeitstand aus. Nach der Pause gelangen Rahlstedt die nächsten schnellen Tore. Der Vorsprung wuchs bis zum 8:0 an, ehe auch Rissen das erste Mal etwas zu jubeln hatte. Das kam natürlich viel zu spät, um der Partie noch eine Wende zu geben. Den Rissener Versuch, schon früh ohne Torwart eine Aufholjagd zu starten, konterten die Hausherren, indem sie ebenfalls mit sechs Feldspielern agierten. Die Maßnahme fruchtete. Über das 8:2 kam es zum ungefährdeten 11:4-Endstand. „Natürlich kommt das klare Ergebnis auch für uns überraschend. Es ist eine schöne Situation, aber es werden bestimmt auch wieder viel engere Spiele kommen, so wie wir es von der letzten Saison kannten und nun auch wieder erwarten“, so Felix Jens.

RHTC: Manuel Krischker (4), Stefan Schilling (2), Markus Schilling (2), Florian Fischer, Pelle Süchting, Tim Frerks
THK: Malte Pingel (2), Alexander Spina, Jakob Stumme