2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 9. Dezember 2018

TTK Sachsenwald - DHC Hannover   9:6   (5:4)

Schiedsrichter:   C.Breß | R.Stadtmüller

Zweites Heimspiel und zweiter Sieg für den TTK Sachsenwald. Und trotzdem war TTK-Trainer Lutz Reiher nicht ganz zufrieden. „Nach dem schnellen 4:0 haben wir Hannover vom Haken gelassen. Ganz unnötig haben wir dafür gesorgt, dass der DHC noch einmal herankommen konnte“, so Reiher. Tatsächlich bauten die Gastgeber nach ihrem Blitzstart (4:0 nach zwölf Minuten) ziemlich ab. Die Gäste kamen bis zum 5:4 zur Halbzeit heran. Auch beim 6:5 (44.) war für den DHC noch alles drin. Erst als sich Sachsenwald mit 8:5 (50.) absetzte, war die Partie mehr oder weniger entschieden. Auch der DHC-Versuch, ohne Torwart noch für eine Wende zu sorgen, brachte nicht mehr viel Veränderung bei je einem Tor für jede Seite. „Wir haben dazugelernt“, sieht Reiher einen Erfahrungsfortschritt bei seiner Truppe, aus der der Trainer noch Justus Utasch gesondert herausheben wollte: „Er war wie schon letzte Woche überragend“, so Lutz Reiher. Ein großes Lob hatte der TTK-Coach für den Aufsteiger aus Niedersachsen („Ich bin mir sicher, dass diese starke Truppe nicht absteigen wird.“) wie auch die Schiedsrichter („hervorragend; sehr unaufgeregt“) übrig.

TTK: Justus Utasch (4), Finn Dabelstein (2), Sören Zeitler, Marwin Pawlik, Stephan Mühlmann
DHC: Jan Eidenschink (2), Felix Wisbar (2), Henry Küstermann, Lucas Kallinich