2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 3. Februar 2019

Cöthener HC 02 - Mariendorfer HC   3:8   (1:4)

Schiedsrichter:   M.Haußig | B.Ströhle

Viel hatten sich die Köthener für ihr letztes Heimspiel vorgenommen. Ein super Spiel machen und gegen den Aufsteiger eine Überraschung schaffen, so der Plan. Aber dann wurde des CHC von Mariendorf eines Besseren belehrt und verlor mit 3:8. „Der MHC steigt nicht umsonst auf. Die haben hier nichts anbrennen lassen. Das war erstligareif“, zollte Köthens Teammanager Michael Buschmann seinen Respekt vor dem Auftritt der Berliner. Mit schnellen Ballpassagen ließ Mariendorf die Gastgeber laufen und kontrollierte das Geschehen. Nach 17 Minuten führte der MHC schon 4:1, damit ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Aufsteiger auf 7:1. Und Köthens starker Torwart Danny Kröger sorgte noch dafür, dass der Rückstand nicht noch höher wurde. Erst in der Schlussviertelstunde ließen es die Gäste ruhiger angehen, Köthen konnte noch um ein Tor verkürzen. „Glückwunsch an Mariendorf zum völlig verdienten Aufstieg. Wir sind froh, den Klassenerhalt geschafft zu haben. Wir konnten diese Saison viel lernen und wollen nächstes Jahr angreifen“, sagte abschließend Michael Buschmann.

CHC: Nils Helling (2), Martin Müller
MHC: Felix Podewski (4), Niclas Engemann (2), Benedict Schmidt, Kevin Christann