2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 3. Februar 2019

HG Nürnberg - TEC Darmstadt   4:4   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Rissel | J.Weber

Um ihre Situation vor dem Abstiegsendspiel am kommenden Sonntag ein bisschen zu verbessern, hätten die Darmstädter in Nürnberg gewinnen müssen. Der beim 4:4 mitgenommene Punkt ist somit höchstens für die Moral von Aufsteiger TEC gut. Man braucht nun auf alle Fälle einen Sieg gegen Rüsselsheim, hat aber immerhin Heimrecht in dieser Schicksalspartie. Lange Zeit sah es nach einem Heimsieg für die HGN aus, deren Klassenerhalt durch die Konstellation am letzten Spieltag und die Vortagsniederlage des RRK bereits gesichert war. „Aber wir wollten halt unser letztes Saisonheimspiel unbedingt gewinnen“, so HGN-Trainer Matthias Schmeiser über die Motivation der Franken. Nürnberg schoss nach 25 Minuten das einzige Tor der ersten Halbzeit, konnte aber nach der Pause bis zum 4:0 (45.) wegziehen. Die Zeitstrafe (49.) von Cedric Nagl wegen Durch-den-Mann-Ziehens wurde wegen anschließenden Meckerns auf fünf Minuten erhöht. Darmstadt nahm sofort den Torwart heraus und nutzte die Überzahl von zwei Feldspielern, um bis zur 55. Minute den 4:4-Ausgleich zu erzielen. Am Ende suchten beide Seiten noch mit aller Macht den Siegtreffer, wobei Schmeiser sein Team viel dichter dran sah: „Da hätten wir bei einer Ecke und noch zwei Feldmöglichkeiten den Deckel draufmachen müssen.“ Auf beiden Seiten schonten die Feldspieler mit Torwartrechten ihre quasi ungeschützten Körper nicht. „Die haben sich wagemutig in die Bälle geschmissen“, so der HGN-Coach.

HGN: Leon Spitzbart, Erik Kleinlein, Cedric Nagl, Thomas Mengin
TEC: Julius Liessem (2), Vincent Crössmann, Thorben Burmeister