Spieltag 6 - Samstag, 14. Januar 2017

Uhlenhorst Mülheim 2 - Rot-Weiss Köln 2   9:9   (4:5)

Schiedsrichter:   G.Bahn | A.Thill

Bericht HTCU:

Das Spiel der beiden Bundesliga Reserven HTCU 2 und RWK 2 entscheidet sich erst mit dem Schlusspfiff.

Bekanntlich ist das Spiel zwischen Uhlenhorst Mülheim und den Rot-Weißen aus Köln nicht nur in der Bundesliga ein Klassiker, sondern auch in der Regionalliga Herren geht es oftmals heiß her.
Den besseren Start ins Spiel erwischten die Gastgeber, was vielleicht mit der Späten Anreise der Kölner zusammenhing. Nach 12 Minuten konnten die Uhlen mit 2:0 in Führung gehen. Von da an entwickelte sich ein stetiges Auf und Ab. Die Kölner glichen auf 2:2 aus, worauf die Uhlenhorster stets die bessere Antwort hatten und prompt wieder in Führung gingen. Die erste Führung für die Kölner gab es dann kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Hälfte zwei konnte an dem reich spielerisch nicht besonders attraktiven Spiel auch nicht viel Ändern. Einzig und allein die vielen Tore konnten die Zuschauer begeistern. So waren es jedoch im zweiten Spielabschnitt die Kölner, die die Führung immer wieder ausbauen konnten. Zwischenzeitlich erspielte sich die Mannschaft um Alt-Star Timo Wess einen drei Tore Vorsprung. In Der Schlussphase wollte das Glück zunächst nicht auf die Mülheimer Seite rücken. Oftmals wurde der Abschluss nur noch vom Pfosten, der Latte oder aber dem gut aufgelegten Köln TW gestoppt.

So „unattraktiv“ die ersten 58 Minuten auch waren, desto spannender und emotionaler wurden die letzten 2 Spielminuten. Die Mülheimer schafften es 20 Sekunden vor Schluss auf einen Treffer ran zu kommen. Darauf hin gab es kleinere Tumulte, da die Rot-Weißen den Ball nicht rausrücken wollten. 15 Sekunden vor Schluss hielten die Unparteiischen die Zeit an und schickten Abwehrchef Timo Wess mit einer grünen Karte vom Platz.
15 Sekunden sind nicht all zu viel Zeit, doch im Hallenhockey ist vieles Möglich. Die Kölner geben den Ball mit dem eigenen Anstoß eigentlich wieder ab, ein langer Ball, quer und Tor.

Am Ende wurden die Mülheimer mit einem Punkt belohnt und sind damit die erste Mannschaft, die den Kölnern in der laufenden Spielzeit Punkte abnehmen konnten!