Halle 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

1. Regionalliga West - Herren

Bonn verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Die Herren des BTHV Bonn haben sich im direkten Duell gegen die ETG Wuppertal Luft im Abstiegskampf verschafft. Beide Mannschaften waren vor der Partie punktgleich. In einer spannenden und hart umkämpften Regionalliga Partie erwischten die Bonner in der ersten Halbzeit den besseren Start. Wuppertal lauerte auf Konter und hatte ebenfalls einige Möglichkeiten, aber Bonn nutze die Chancen und führte zur Pause mit 2:0. Nach dem Seitenwechseln war die Partie deutlich ausgeglichener und auch die Oberbergischen aus Wuppertal kamen nun zu Toren. Aber der BTHV behielt stets einen kühlen Kopf und erzielte immer zum richten Zeitpunkt die Treffer. So war der 5:3 Erfolg am Ende auch verdient. Nun hat der BTHV in der Tabelle vor dem letzten Spieltag drei Punkte und fünf Tore Vorsprung auf Wuppertal. Die Bonner müssen nächste Woche nach Mülheim reisen und Wuppertal empfängt daheim die Zweite von Krefeld. Es zählt also für beide Teams nur ein Sieg und jedes Tor.
Die zweite Partie am Wochenende fand in Crefeld statt. Der CHTC musste gegen die Reserve von Rot – Weiß Köln antreten. Bis zur Pause spielten die Seidenstädter wie aus einem Guss gegen das Ersatzgeschwächte Kölner Team. Die 5:0 Führung nach 30 Minuten war hochverdient. In den zweiten 30 Minuten kamen die Kölner besser ins Spiel und verkürzten zwischendurch sogar auf einen zwei Tore Rückstand. Doch der CHTC ließ sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen und gewann am Ende verdient mit 11:8.
Die Herren des DSD Düsseldorf hatten spielfrei und holen die Partie gegen Uhlenhosrt Mülheim II am 16.2.2017 nach. Mülheim hat aufgrund der männlichen Jugend A Endrunde und des Europapokals um Verlegung gebeten. Im besten Falle könnten die DSD Herren nach dem Spiel die Sektkorken knallen lassen und den Aufstieg feiern.