Schiedsrichter:   N.Bollmann | T.Pröpsting

Bericht ETuF :

Endstand 3 : 4 (1:1)
Punktverlust in den letzten Minuten
Nach dem Spielgewinn am letzten Wochenende wollten die Essenerinnen erneut drei Punkte beim zweiten Heimspiel gewinnen. Entsprechend angriffslustig begannen sie die erste Halbzeit und übten großen Druck auf das Bonner Tor aus. Leider konnten sie die herausgespielten Chancen nicht in Tore umsetzten, vielmehr mussten sie in der siebten Spielminute das Gegentor durch Elisa Klingbeil hinnehmen. In den folgenden Minuten folgte ein munterer Schlagabtausch bei dem die Essenerinnen u.a. eine Strafecke incl. Nachschuss erfolgreich abwehrten und in der 16. Minute zum Ausgleich durch Birthe Hülser kamen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend zerfahrener und beide Teams mussten mehrmals in Unterzahl wegen mehrerer grüner und gelber Karten spielen. Trotzdem gingen sie mit diesem Spielstand in die Pause. Das Team vom ETuF kam gut wieder ins Spiel, Birthe Hülser erzielte in der ersten Minute des zweiten Halbzeit den Führungstreffer zum 2 : 1. Nach einem Torschuss von außerhalb des Schusskreises – somit kein Treffer- verlor Essen zeitweise den Spielfluss, sodass Bonn durch Thea Scheidl ausglich und kurze Zeit später sogar die Führung übernahm. Nach der Auszeit für Essen griffen die Spielerinnen wieder strukturierter an und Ariane Baumann schaffte erneut den Ausgleich. Nach dem Führungstreffer durch Thea Scheidl für Bonn in der 58. Minute konnten die ETuF-Spielerinnen trotz des Auswechselns der Torfrau den Punktverlust nicht mehr verhindern.

Tore (Anzahl, Torschütze):

Heim: 3
(16. Min. Birthe Hülser, 31. Min. Birthe Hülser, 49. Min. Ariane Baumann)

Gast: 4
( 7. Min. Elisa Klingbeil, 38. Min., 41. Min., 58. Min. Thea Scheidl)

Strafecken (Anzahl):
Heim: 3
Gast: 3

Zuschauer (Anzahl): ca. 150

Bericht BTHV:

Alles andere als ein schönes und attraktives Hockeyspiel bekamen die Zuschauer in der ETUF-Halle am 2. Advent zwischen den ETUF-Damen und dem Bonner THV zu sehen. Großen Anteil daran hatten die beiden Unparteiischen, die mit vielen Zeitstrafen ein wahres Kartenfestival veranstalteten.
Bonn ging früh in Führung. Kassierte mit der ersten Strafecke allerdings den Ausgleich. Mit dem Remis ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erwischte ETUF den besseren Start und konterte trotz Unterzahl zum 2:1. Die Gäste brauchten ein wenig um wieder in die Spur zu finden, ein Doppelschlage von Thea Scheidl sorgte dann aber für eine 3:2 Führung. Ein grober Schnitzer im Spielaufbau der BTHV-Damen sorgte in Minute 51 für den Ausgleich, erneut Scheidl konnte mit ihrem dritten Treffer, 90 Sekunden vor dem Ende, den Sieg für ihre Farben dann aber dingfest machen.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Es war ein sehr schweres Spiel. Durch die vielen Karten wurde es dann noch schwerer. Beide Mannschaften haben sich normale Dinge einfach nicht mehr getraut um keine weiteren Karten zu riskieren. Da kam dann natürlich kein Hockeyspiel mehr zustande. Im Endeffekt sind wir glücklich das Spiel mit einer Energieleistung gewonnen zu haben.“

Tore: BTHV: Scheidl (3), Klingbeil. ETUF: ???