HC Essen 99 - Gladbacher HTC   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | T.Schmidt

Bericht HCE:

Der Gladbacher HTC war der erwartet starke Gegner für die Damen vom HC Essen 99. In den ersten
15 Minuten der Begegnung konnten sich die Essenerinnen ein leichtes Chancenplus erarbeiten,
ohne diese jedoch zu nutzen. Die Gladbacherinnen hingegen nutzen durch Judith Helmgens ihre
erste Strafecke zur Führung in der 15. Spielminute. In der Folgezeit entwickelte sich ein
ausgeglichenes, intensiv geführtes Spiel, in dem die HCE-Damen weiterhin Ihre Chancen nicht
nutzten, während Gladbach die Führung durch Lena Froneberg auf 0:2 ausbauen konnte (27.).
Kurz nach der Pause vergaben die HCE-Damen eine weitere gute Chance zum Anschlusstreffer und
Gladbach erhöhte im direkten Gegenzug durch Marie Schmid auf 0:3 (33.). Durch zwei von Nina
Klinge (35.) und Lisa Strohbücker (40.) verwandelte Strafecken konnte der HCE noch auf 2:3
verkürzen, der Ausgleichstreffer gelang aber nicht mehr.