ETUF Essen - Kahlenberger HTC   4:2   (1:2)

Schiedsrichter:   J.Klingsporn | C.Rettinghausen

Bericht ETUF:
Erster Sieg beim Heimspielauftakt

Nach dem leider missglückten Auftakt der Hallensaison wollten die ETuF-Damen natürlich beim ersten Heimspiel die ersten drei Punkte holen. Nach der schnellen Führung durch Birthe Hülser in der zweiten Spielminute verfolgten die Essenerinnen dieses Ziel konsequent, leider aber trotz vieler Aktionen im Kahlenberger Schusskreis nicht erfolgreich. Stattdessen glich Kahlenberg durch eine verwandelte Ecke in der 20.Minute aus und schaffte kurz vor Ende der ersten Halbzeit sogar den Führungstreffer. Dier Essenerinnen kamen nach der Pause zielstrebiger wieder auf des Spielfeld und erzielten aus dem Spiel heraus die Tore, in der 40.Minute erneut Birthe Hülser und in der 42. Minute durch eine verwandelte kurze Ecke sowie zwei Minuten vor Spielende durch Leonie Kunze. In der 48. Minute verhinderte Maren Hülser den Ausgleich durch eine Eckenabwehr hinter der Torfrau auf der Linie, sodass der zweite Spieltag erfolgreich beendet werden konnte.

Spielbericht KHTC
Der Kahlenberger HTC verliert auch im zweiten Spiel der Saison am Ende nur knapp mit 4:2 gegen ETUF Essen.
Die Gastgeber setzten uns schon sehr früh unter Druck und gingen in der 2. Minute durch einen schnell ausgeführten Freischlag vor dem Kreis durch Birthe Hülser mit 1:0 in Führung. Weiterhin dominierte ETUF das Spiel, traf in der 12. Spielminute nach einem langen Pass in den Schusskreis allerdings nur den Pfosten. Nach 15 Minuten wendete sich das Blatt und der KHTC war am Zuge. Lya van Emmerich konnte per kurzer Ecke zum 1:1 ausgleichen (20.). Die Verteidigung stand wieder sicher und ebnete Jana Greiwe in der 29. Spielminute den Weg zum 1:2 Führungstreffer für den KHTC.
Nach dem Wiederanpfiff kämpften beide Teams um die Punkte. Jana Heßeln fischte nach einer Strafecke für Essen den Ball noch aus der Luft und verhinderte so den Anschlusstreffer. 5 Minuten später war allerdings wiederum Birthe Hülser für Essen erfolgreich und konnte zum 2:2 ausgleichen. Obwohl es auf beiden Seiten zu weiteren Torchancen kam konnte nur ETUF per Strafecke mit einem Ableger auf Leoni Kunze das Blatt erneut wenden. In den hektischen letzten Spielminuten fiel dann schlussendlich mit dem zweiten Tor von Leoni Kunze das 4:2 für den Gastgeber Essen.

1:0 (02.) Birthe Hülser
1:1 (20. KE) Lya van Emmerich
1:2 (29.) Jana Greiwe