HC Essen 99 - Kahlenberger HTC   9:5   (2:1)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | P.Schneider

Bericht HCE:

Die HCE-Damen taten sich über weite Teile des Spiels schwer gegen den mit nur einer
Auswechselspielerin angetretenen Kahlenberger HTC. Der HCE kam in den ersten fünfzehn Minuten
überhaupt nicht ins Spiel und musste in der 14. Minute den 0:1 Rückstand durch einen Treffer
von Helena Danger hinnehmen. Nach dem Rückstand lief es bei den HCE-Damen etwas besser und
Lisa Strohbücker (16.) sowie Nina Verdaguer (23.) erzielten die 2:1 Halbzeitführung. Kahlenberg
startete auch in der 2. Halbzeit besser ins Spiel und erzielte kurz nach Wiederanpfiff den
2:2 Ausgleich (33.) durch Lya van Emmerich. Doch nun agierte der HCE deutlich konzentrierter
und ging innerhalb von drei Minuten durch Tore von Lisa Strohbücker (36.) und Merle Steinkamp
(37., 38.) sowie einem weiteren Gegentreffer (38.) durch Lya van Emmerich mit 5:3 in Führung.
Nina Klinge (45., 46.), Lisa Strohbücker (50.) und Merle Steinkamp (55.) erhöhten auf die
zwischenzeitliche 9:3 Führung, ehe Kahlenberg in den Schlussminuten durch zwei weitere Treffer
von Lya van Emmerich (58., 60.) auf 9:5 verkürzen konnte.

0:1 (14.) Helena Danger (KE)
1:1 (16.) Lisa Strohbücker
2:1 (23.) Nina Verdaguer