Spieltag 8 - Sonntag, 29. Januar 2017

Bonner THV - ETUF Essen   9:4   (2:2)

Schiedsrichter:   Y.Reuber | S. van Gessel

Bericht BTHV:

Mit einem deutlichen und verdienten 9:4 (2:2) Heimsieg über ETUF Essen festigten die Damen des Bonner THV ihren zweiten Tabellenplatz.
Kira Schmitz und Zarina Chruscz brachten die BTHV-Damen, die verletzungsbedingt auf ihre Kapitänin und Torjägerin Thea Scheidl verzichten mussten, früh mit 2:0 in Führung. Die Gäste aus der Ruhrmetropole bekamen zunächst offensiv kein Bein auf den Boden. Erst eine grüne Karte gegen Bonns Franca Luft nutzte Essen bereits nach wenigen Sekunden zum Anschlustreffer durch Birthe Hülser. Nur zwei Minuten später glichen die ETuF-Damen per Strafecke ebenfalls durch Hülser sogar aus. Die Gastgeber erhöhten den Druck und gewannen schnell wieder an Sicherheit, ließen aber einige aussichtsreiche Torchancen aus. So ging es mit einem Remis in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel wieder ein Blitzstart der Bonnerinnen. Noch nicht mal 60 Sekunden brauchte Kira Schmitz um ihre Farben wieder in Führung zu bringen. Im direkten Gegenzug bekam Essen dann wieder eine Ecke zu gesprochen die zum erneuten Ausgleich führte. Doch auch Bonn kann Ecken. Die erste (und auch einzige des ganzen Spiels) verwandelte Franziska Schmiedel zum 4:3 (41.), erneut Schmitz und Laura Welsing erhöhten 5 Minuten später per Doppelschlag auf 6:3.
ETUF-Trainer Jörg Müller nahm knapp zehn Minuten vor dem Ende seine Torhüterin zu Gunsten einer sechsten Feldspielerin vom Platz, diese holte nur wenige Augenblicke später dann jedoch BTHV-Stürmerin von den Beinen. Die Unparteiischen entschieden auf Siebenmeter den Schmiedel zum 7:3 verwandelte. Die Siebenmeterentscheidung zog wegen zu heftigem reklamieren noch eine gelbe Karte gegen ETUF mit sich, die notgedrungen ihre Torhüterin damit wieder zwischen die Pfosten stellten. In Unterzahl holte Essen dann noch eine Strafecke raus, die Hülser mit ihrem vierten Treffer des Tages zum 4:7 verwandeln konnte (54.). Juliane Wunder stellte mit ihrem ersten Tor für den BTHV überhaupt aber sofort wieder den vier Tore Vorsprung her, ehe Kira Schmitz mit einem Traumtor aus vollem Lauf in den Winkel den Schlusspunkt setzte.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Das war eine sehr, sehr gute Leistung der Mädels. Wir hatten einen kurzen Hänger mitte der 2. Halbzeit, konnten dann aber nochmal einen Gang hochschalten und haben durchgezogen. Aus dem Spiel heraus haben wir hinten kaum etwas zugelassen und im Offensiv-Spiel viele richtige Entscheidungen getroffen.“

Tore: BTHV: K. Schmitz (4), Schmiedel (2), Wunder, Welsing, Chruscz.
ETuF: Hülser (4)