Gladbacher HTC - HC Essen 99   5:3   (1:1)

Gladbach schlägt in einem hochklassigen und spannenden Spiel HC Essen mit 5:3.
Von Beginn an schlugen beide Teams ein hohes Tempo an, machten Druck und
erarbeiteten sich durch gutes Kombinationsspiel jede Menge Torchancen. Da jedoch
auch in den Abwehrreihen stark gekämpft wurde und die Torhüterinnen ebenfalls
in Topform waren blieb es nach Toren von Lisa Strohbücker für Essen und dem Ausgleich
durch Judith Helmgens zur Pause bei einem gerechten 1:1.
Die GHTC-Damen hielten das Tempo auch in Durchgang Zwei hoch und konnten sich
damit ein leichtes spielerisches Übergewicht verschaffen. Die Folge waren das 2:1 durch
Silke Ungricht und das 3:1 von Christine Fingerhuth. Einziges Manko auf Seiten der
Gastgeberinnen war das Zweikampfverhalten im eigenen Kreis. Einige Male wurden in
eigentlich ungefährlichen Situationen überflüssige Stockfauls begangen, die insgesammt
9 Strafecken der Gäste zur Folge hatten. Durch einen stark gespielten Ableger fiel dann
auch das 3:2. Offensiv lief es bei Gladbach aber weiterhin top, Lena Froneberg stellte
in der 49. Minute nach einem tollen Solo den 2 Tore Abstand wiederher. Wiederum die
nächste Strafecke der Gäste nutzte Joanna Scholten-Reintjes zum erneuten Anschlusstreffer.
6 Minuten vor Ende nahm Essen den Torwart heraus und versuchte, in Überzahl den Ausgleich
zu erzwingen, doch direkt mit dem nächsten Konter schoss erneut Silke Ungricht das 5:3,
das gleichzeitig die Vorentscheidung bedeutete. Gladbach lies keine weiteren Chancen mehr
zu und hatte kurz vor dem Ende durch 2 Strafecken weitere Gelegenheiten, das Ergebnis
auszubauen, scheiterte jedoch beide Male.
So blieb es in einem sehr fairen Spiel beim nicht unverdienten 5:3 für die Hausherrinnen.

GHTC: 2x S. Ungricht, Helmgens, L. Froneberg, Fingerhuth
HCE: Strohbücker, Klinge, Scholten-Reintjes

Ecken: 3/0 - 9/2

Zuschauer: ca. 60