Spieltag 1 - Sonntag, 20. November 2016

HC Essen 99 - ETUF Essen   7:4   (3:3)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | T.Kramer

Bericht HCE:

In einem spannenden und umkämpften Derby gehen die Damen vom HC Essen 99 als Sieger vom Platz.
In der ausgeglichenen ersten Halbzeit starteten die HCE-Damen besser ins Spiel und verwandelten
durch Britta Brauer die erste Strafecke in der 6. Minute zur 1:0 Führung. Drei Minuten später
erhöhte Merle Steinkamp auf 2:0. In der 11. Minute gelang Ariane Baumann durch eine Strafecke
der Anschlusstreffer zum 2:1. Maren Stephan stellte mit ihrem Treffer in der 14. Minute den
zwei-Tore Vorsprung wieder her. Kurz vor der Halbzeitpause erzielten die ETUF-Damen mit einem
Doppelschlag von Lara Lindemann (27.) und wiederum Ariane Baumann mit einer Strafecke (30.)
den 3:3 Halbzeitstand. Wie schon in der ersten Halbzeit kamen die HCE-Damen auch in Halbzeit
zwei besser ins Spiel und Lisa Strohbücker erzielte mit zwei Treffern (34., 46.) die 5:3
Führung für den HCE, ehe Anna-Sabrina Giskes mit einem verwandelten Siebenmeter auf 5:4
verkürzen konnte. In der 54. Minute erzielte Lisa Strohbücker mit ihrem dritten Treffer
die 6:4 Führung, die Nina Verdaguer noch auf 7:4 (58.) ausbauen konnte.

Tore (Anzahl, Torschütze):
HCE: 7 (3) - Lisa Strohbücker (3), Britta Brauer, Merle Steinkamp, Maren Stephan, Nina Verdaguer
ETUF: 4 (3) - Ariane Baumann (2), Lara Lindemann, Anna-Sabrina Giskes