HC Essen 99 - Club Raffelberg   2:4   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | A.Thill

Bericht HCE:

In einem spannenden und umkämpften Spiel mussten sich die Damen vom HC Essen 99 erst in den
Schlussminuten dem haushohen Favoriten aus Duisburg geschlagen geben. Die Raffelbergerinnen
begannen wie erwartet mit viel Druck auf das Essener Tor, konnten sich aber aufgrund der
konzentrierten Essener Defensivarbeit nur wenige klare Torchancen erarbeiten, die dann von
der glänzend aufgelegten Torfrau Katja Brauers vereitelt wurden. In der 16. Minute war aber
auch sie machtlos, als Pia Maertens einen Angriff zur 1:0 Führung abschloss. Die HCE-Damen
ließen sich von diesem Rückstand nicht entmutigen und erzielten in der 26. Minute durch eine
Strafecke den Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Lisa Strohbücker. In der Folgezeit entwickelte
sich ein Spiel in dem Raffelberg mehr Spielanteile und Torchancen besaß, das die HCE-Damen
aber durch eine konzentrierte Defensivarbeit und schnell vorgetragene Gegenstöße jederzeit
offen gestalten konnten. In der 45. Minute erzielte wiederum Pia Maertens die erneute Führung
zum 2:1. Doch wie schon nach dem 1:0 erholten sich die HCE-Damen schnell von diesem Rückstand
und erzielten nur drei Minuten später durch eine Strafecke den erneuten Ausgleich durch
Nina Klinge (48.). In der 57. Minuten konnten die HCE-Damen einen weiteren Gegentreffer durch
Darja Möllenberg nicht verhindern und mussten eine Minute vor Schluss durch einen Konter auch
noch das 4:2 durch Lucie Heck hinnehmen.