Spieltag 5 - Sonntag, 18. Dezember 2016

Kahlenberger HTC - HC Essen 99   5:6   (2:4)

Schiedsrichter:   F.Diallo | Y.Reuber

Spielbericht KHTC
Im letzten Spiel der Hinrunde ist es dem Kahlenberger HTC trotz eines ausgeglichenen Spiels leider wieder nicht gelungen die ersten Punkte einzufahren. Bereits in der ersten Spielminute brachte Helena Danger den KHTC mit ihrem Treffer zum 1:0 in Führung. Es folgte ein Schlagabtausch mit Toren auf beiden Seiten. Lisa Strohbücker glich in der 6. Minute aus und Lara Broll erhöhte 2 Minuten später wieder auf 2:1. Erneut traf Lisa Strohbücker in der 9. Spielminute zum 2:2 Ausgleich. Erstmalig ging der HCE durch eine Strafecke in der 17. Spielminute mit 2:3 durch Britta Brauer in Führung. Mit einem schnellen Konter nach einer Strafecke für den KHTC erhöhte der HCE durch Nina Klinge auf 2:4. Zwei kurze Ecken auf beiden Seiten blieben ohne Torerfolg wobei dem KHTC der Anschlusstreffer durch Britta Bauer, die den Ball noch mit dem Schläger aus der Luft fischte, verwehrt wurde. Auch nach der Pause fehlte dem KHTC das Quäntchen Glück. HCE traf per Strafecke zum 2:5 wohingegen der KHTC-Ball nur den Innenpfosten traf. Der Druck auf die Gäste wurde größer und der KHTC erspielte sich mehrere Strafecken. Stefanie Wagner verkürzte in der 46. Spielminute auf 3:5 per kurzer Ecke. HCE hielt dagegen und durch Nina Verdaguer stand es wieder 3:6. Unbeirrt spielte der KHTC weiter und verkürzte durch Stefanie Wagner in der 56. Spielminute auf 4:6. Mit dem Treffer von Lara Broll zum 5:6 waren die ersten Punkte wieder in greifbarer Nähe. Coach Tim Leusmann ersetzte 2 Minuten vor Spielende die Torfrau durch eine weitere Feldspielerin. In der 60. Spielminute hätten die Kahlenbergerinnen mit der letzten Strafecke noch ein gerechtes Unentschieden erreichen können, aber es blieb beim knappen Sieg für die Gäste aus Essen.

1:0 (01.) Helena Danger
1:1 (06.) Lisa Strohbücker
2:1 (08.) Lara Broll
2:2 (15.) Lisa Strohbücker
2:3 (17. KE) Britta Brauer
2:4 (20.) Nina Klinge