Spieltag 5 - Sonntag, 18. Dezember 2016

Bonner THV - Club Raffelberg   2:8   (1:5)

Schiedsrichter:   W.Bettray | G.Küpper

Bericht BTHV:
Der Club Raffelberg hat sich auch vom Bonner THV nicht auf ihrem Weg zum Aufstieg in die Bundesliga aufhalten lassen. Am Ende siegten die Duisburger deutlich mit 8:2.
Die BTHV-Damen waren gut eingestellt auf den Ligadominator. So brauchte der Favorit ganze 15 Minuten bis Sophia Frach den ersten Treffer für die Grün-Schwarzen erzielen konnte. Vorher gingen die Gastgeber sogar durch Elisa Klingbeil mit 1:0 in Führung (9.). Die BTHV-Damen hatten sogar noch eine hochprozentige Chance erneut in Führung zu gehen, doch CR-Keeperin Johanna von dem Borne zeigte ihre ganze Klasse. Nach einer mehr als fragwürdigen Strafeckenentscheidung traf Laura Helmrich in der 23. Minute zur ersten Gästeführung. Zwei weitere Eckentreffer so wie ein Tor aus dem Spiel sorgten dann für die etwas zu hoch ausgefallene 5:1 Halbzeitführung.
Im zweiten Spielabschnitt verlor das Spiel dann durch die deutliche Führung etwas an Spannung und letztlich setzte sich der designierte Aufsteiger deutlich mit 8:2 durch.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Glückwunsch an Raffelberg zum Sieg. Das 2:8 ist nicht das was ich mir vorgestellt hatte. Wir haben etwas mehr als 20min sehr gut verteidigt, Raffelberg hat uns dann ein wenig weich gespielt, wir haben nicht mehr so konsequent verteidigt, auch zwei große individualtaktische Fehler gemacht und dann ging es leider viel zu schnell. So war das Spiel zur Halbzeit entschieden. Schade.“

Tore: BTHV: Klingbeil, Chruscz. CR: Möllenberg (3), P. Maertens, Bauer, Helmrich, Frach, Heck