Gladbacher HTC - Kahlenberger HTC   5:1   (2:0)

Schiedsrichter:   A.Sesing | M.Winkler

Bericht GHTC:

Gladbach schlägt Kahlenberg mit 5:1 und verschafft sich nach 2 Siegen in Folge
deutlich Luft zu einem Abstiegsplatz.
Halbzeit Eins verlief wie erwartet, Kahlenberg spielte defensiv und setzte auf Konter,
das Heimteam machte Druck und versuchte, mit schnellen Pässen in den gegnerischen
Kreis zu kommen. Beides klappte nur teilweise, die Damen des GHTC spielten ihre
zahlreichen Möglichkeiten oft technisch unsauber zuende und die Konter der Gäste
endeten in der Regel schon am Gladbacher Kreisrand. So fielen nur 2 Tore und es ging
mit einem verdienten 2:0 in die Kabine.
Zu Beginn der 2. Halbzeit änderten die Gäste ihre Taktik und gingen ebenfalls ins Pressing
über. Den ersten Fehler im Gladbacher Spielaufbau nutzten sie auch gleich zum Anschlusstreffer.
In dieser Phase hätte das Spiel kippen können, das Pressing der Kahlenberger sorgte für
einige Unsicherheit in der GHTC-Abwehr und es ergaben sich durchaus Möglichkeiten zum
Ausgleich. Einzig der guten Torhüterin Yvonne Rütten war es zu verdanken, daß es beim 2:1
blieb. Als sie nach 45 Minuten auch noch einen Siebenmeter hielt war das wie ein Weckruf für
Gladbach, in der Folge wurde wieder schnell nach vorne kombiniert und die Chancen
konsequent genutzt. Die Tore 3, 4 und 5 waren die logische Folge und der Widerstand der

Spielbericht KHTC
Mit einer 5:1 Niederlage gegen den Gladbacher THC verweilt der Aufsteiger KHTC weiter mit 0 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz.
Die robust spielenden Gladbacher erkämpften sich in der ersten Spielhälfte (9.,13.) bereits 2 Strafecken. Mit der Zweiten gingen sie auch durch Christine Fingerhuth mit 1:0 in Führung. Beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten Ihre Torchancen zum Abschluss zu bringen. GHTC hatte mehr Szenen im Kahlenberger Schusskreis und baute die Führung in der 27. Spielminute auf 2:0 aus.
Während der zweiten Halbzeit erhöhten wir den Druck auf die Gastgeber. Im Spielaufbau sichtlich gestört verloren die Gladbacher die Zweikämpfe. Die Torchancen wurden allerdings nicht verwertet oder von der Gladbacher Torhüterin vereitelt. Auch den 7 Meter in der 41. Spielminute fischte Yvonne Rütten mit dem Handschuh aus der Luft. Der Ausgleichstreffer wollte einfach nicht fallen. Gladbach nutzte hingegen abermals durch Christine Fingerhuth in der 47. Spielminute die dritte Strafecke konsequent zum 3:1. Nachdem nur 2 Minuten später Silke Ungricht einen 7 Meter zum 4:1 verwandelte war das Spiel entschieden und GHTC baute noch auf 5:1 aus.

1:0 (13. KE) Christine Fingerhuth
2:0 (27.) Marie Schmid